安泰经管学院召开2024年第2期“支书有约”学生党支部书记例会 发布时间:2024-04-18

为进一步强化学生党员骨干队伍建设,提升党支部建设成效,418日上午,安泰经管学院2024年第2支书有约学生党支部书记例会在包兆龙图书馆A305召开。学院党委组织员孙瑞艳、学生党建指导教师陆长璇、各学生党支部书记和委员、党建研究会学生骨干出席本次活动。活动由党建研究会成员张天成主持。

陆长璇讲解了学生发展对象选拔工作试行方案。方案明确了选拔对象、基本条件、选拔流程和工作要求,要求各支部从思想觉悟、日常表现、理论学习、实践参与等方面综合考量推选,进一步规范了发展党员工作,保证新发展党员质量。她带领大家重新梳理了党员发展全流程,并强调发展党员工作是党的建设一项经常性重要工作,是党的建设新的伟大工程的一项基础工作,各支部要高度重视,规范程序,确保发展党员工作公正有序。

会上举行了毕业生党支书欢送仪式,孙瑞艳和陆长璇分别为刚刚毕业离任的党支书们赠送书籍和纪念品。

孙瑞艳作总结讲话。她对党支部骨干们提出了三点期望:一是齐心协力、向阳而行,充分发挥支委会的集体作用,支书与支委做好配合,共同支撑支部建设,形成良性生态循环;二是锐意进取、积极作为,不惧困难和挑战,在有限的求学时间内利用支部工作的平台提升自己,助力在未来新岗位上发光发热;三是党建引领、凝心聚力,遇到边界感不清晰、不敏感的工作,要发挥党建引领作用,牵头班委做好沟通协调衔接,帮助党员和群众思想上有提升、工作上有帮助、学习上有方向。

永远跟党走,奋进新征程!“支书有约”是安泰经管学院学生党建工作的品牌活动,为全体学生党支书搭建培训和分享交流的平台,突出理论教育和党性教育,切实强化学生党支书综合工作素养培育,不断提升党支部的战斗堡垒作用。通过本次活动,各学生党支书进一步提升了对学生基层党建工作的认识,增进了对学生党支部工作流程规范的掌握,希望支书们能进一步从思想上提高政治站位,充分激活青年力量,提高党支部的凝聚力和战斗力,助力学院学生党建工作迈上新台阶。