国际交流INTERNATIONAL

返回首页


两年一届的“全球商学院院长论坛”是上海交通大学最重要的国际品牌论坛之一,自2006年首届论坛成功举办以来,历经十二年七届的发展,已经成为一个全球化的品牌。每届论坛都特邀40余名国际著名商学院院长出席演讲,有超过45个国家和地区的220名海内外知名商学院院长级嘉宾注册参会。如今,在世界范围内,该论坛是最具影响力和国际化的商学院论坛之一,论坛的演讲嘉宾质量和规模已经在国际业界达到顶级水平。因其全球性的规模和视野,论坛在国际商学教育领域,深受瞩目。


全球商学院院长论坛

第八届全球商学院院长论坛

2020年10月21日-23日

在学院“纵横交错,知行合一”的战略指引下,第八届全球商学院院长论坛将以“变革与引领”为主题,深度探讨多变环境下商学院如何引领未来商界领袖培养、经济全球化与商学院国际合作、商学院与可持续发展教育等领域。第八届全球商学院院长论坛创新地采用了线上线下混合的会议形式,共有全球180所商学院的嘉宾参加会议。

第七届全球商学院院长论坛

2018年10月21日-23日

正值安泰经济与管理学院建院100周年之际,第七届全球商学院院长论坛邀请国内外250余名知名商学院的院长及管理教育机构的负责人,就各项议题共同商讨,以促进中国、亚洲乃至全球商学教育的发展。

第六届全球商学院院长论坛

2016年10月16日-18日

近年来,电子科技的发展、新媒体的应用影响着人们的商务习惯、颠覆着企业管理方式。第六届全球商学院院长论坛,以“科技与管理”为主题,深度探讨科技的发展和管理教育之间的相互影响。

第五届全球商学院院长论坛

2014年10月9日-10日

第五届院长论坛以鼓励创新,激励创业为目的,聚集全球一流的商学院院长,汲取全球商学院教育经验,分享在创新创业领域的智慧和成果,汲取创新精神,寻求更多实践的可能。

其他国际会议

诺奖交大行

定期邀请世界级学者、专家前来讲学,分享深度思考的智慧,已经成为上海交通大学的一项传统,“诺奖交大行”已成为安泰经济与管理学院的知名品牌论坛之一。迄今为止,交大安泰已经成功举办了7届 “诺奖中国行”论坛,其中不乏保罗·克鲁格曼、奥利弗·威廉姆森、克里斯托弗·皮萨里德斯、埃尔文·罗斯、拉尔斯·汉森等对经济学研究领域产生重大影响的知名学者。

第二届上海国际投资论坛

2015年5月8日

在全球经济和政治充满不确定性的背景下,投资者面临着如何抓住新机遇、管理跨境风险的挑战。由弗吉尼亚大学达顿商学院和上海交通大学安泰经济与管理学院一流团队联合主办的上海投资峰将云集全球最有影响力的思想家和商界领袖,深入剖析跨境投资领域的最新发展趋势和机遇,并提供具有可操作性的投资策略。无论您所关注的是全球自由贸易协定,还是单个国家自由贸易区所能产生的全方位影响,本次论坛都将是一次知识的盛宴。

中国EFMD认证商学院峰会

2011年12月16日

“中国EFMD认证商学院峰会”由欧洲管理发展基金会和上海交通大学共同举办。此次峰会以“EQUIS/EPAS怎样改进了我们的商学院”为主题,将中国商学院提供了一个战略合作、共享共识的平台。峰会将邀请到EFMD领导人对EQUIS和EPAS认证标准作出详细讲解,同时各大已获认证的商学院领导人也将分享第一手的认证成功经验,讨论国际认证给各自商学院带来的切实改进。

2010第十届世界经济学大会

2010年8月17-21日

世界计量经济学会大会是每五年举办一次的世界大会,号称经济学界的“奥林匹克”,在世界范围内影响深远。2007年11月,世界计量经济学会的执行委员会通过投票正式决定将下一届(2010年)的主办地确定在上海,由上海交通大学主办,并得到上海财经大学、复旦大学、中欧国际工商学院的协助。2010年的大会是首次在发展中国家举办的聚集海内外经济学家和学者的学术盛会。