以“述”亮绩交答卷 以“评”促干出思路 | 安泰经管学院2024年首期“支书有约”活动顺利举行 发布时间:2024-03-04

为进一步加强落实新时代党的建设总要求和高校立德树人根本任务,切实提升新时代学院学生党建工作质量和党支部建设水平,强化各党支部书记责任意识和履职能力,充分发挥党支部的示范引领作用,促进各学生党支部之间的经验分享和交流,3月1日,安泰经管学院2024年首期“支书有约”活动在包兆龙图书馆B201举行。学院学生党建指导教师陆长璇老师、各年级思政教师、各学生党支部书记、2023年度“学习先锋”代表出席本次活动。活动由学生党建辅导员吕金秋主持。

活动指出,过去一年,党支书们以饱满的热情和创新的思维扎实推进党支部工作,在落实党员发展、组织理论学习、开展主题党日、推动支部共建等方面凝心聚力,积极探索学生党支部建设路径,推进党建与专业互融互通,取得了卓越成果。会上,前期工作总结初评优秀的支书代表依次作了2023年度党支部工作述职经验分享。

随后开展了2024年优秀主题党日策划评选,答辩支书们全面展示了党性强、党味浓、极具特色的主题党日活动,充分展现了学院学生党支部的生机活力和党员们的精神面貌。评委老师们从活动创意、内容和意义等方面进行了打分。

2023年度,为了激励各位学生党员积极使用学习强国平台提升思想觉悟、文明素质、科学素养,安泰党建研究会开展了学习强国“学习先锋”和“学习先锋党支部”评选。王祎老师和宋睿老师分别为获奖的党员和支部颁奖。

借本次“支书有约”的契机,学生党建指导教师陆长璇老师为大家强调了积极分子培养考察和支部活动报销的相关事项。她回顾了支书们在过去一年的工作成果和对新学期支部活动的构想,肯定了各党支部开展工作的新思路、新方法和新举措,鼓励大家接下来再接再厉,以更高的热情和质量完成支部工作。

最后,陆长璇老师、龚涛老师分别为获评2023年度“优秀学生党支书”和“优秀主题党日策划”的支书们颁奖。

本次活动展现出学院学生党支部书记扎实的工作基础、良好的策划能力和丰富的创造力,以“述”亮绩,以“评”促干,推动党支部共学成长,以更高的热情投入到新一年的工作中去。期待各位支部书记再接再厉、笃行不怠,各支部相互学习、踔厉奋发,引导同学们将个人理想融入到民族复兴的时代洪流,在积极追求进步中实现自己的人生价值。