光影铸文,新闻之眼——安泰经管学院新闻摄影与宣传培训圆满举办 发布时间:2024-04-24

11.jpg

2024年4月24日,我院举办了以“视觉叙事与观察书写——校园新闻宣传的形式与内容”为主题的新闻摄影与宣传培训讲座。本次讲座由上海交大党委宣传部新闻中心轮值总编辑、新华社特约摄影师杜欣主讲,共有18个部门近60位员工线上线下同步参加,讲座由学院党委副书记郭非主持。

郭非副书记在开场致辞中强调了新闻宣传工作对于学院形象塑造和品牌建设的重要意义,期望通过系列培训增强行政员工在新闻宣传方面的实操能力。22.jpg

杜欣老师以其深厚的专业背景和丰富的实践经验,为大家带来了一场精彩纷呈的讲座。他详细阐述了新闻影像的构建和塑造技巧,强调在拍摄过程中要深入挖掘新闻事件的内涵,通过独特的视角和表现手法,展现新闻事件的本质。同时,他还深入剖析了新闻照片的价值标准,为大家提供了宝贵的实践指导。互动环节中,杜欣老师耐心解答了现场听众的提问,并就长视频制作提出了耳目一新的想法和切实可行的建议。

此次活动受到了参与者的广泛好评,大家表示通过培训对新闻摄影有了更加深入的认识,在未来的工作将学以致用,用笔头和镜头讲好更多安泰故事。3.jpg