山东省高水平技术经理人示范培训班举行开班式 发布时间:2024-04-23

4月23日上午,山东省高水平技术经理人示范培训班在上海交通大学徐汇校区举行开班式,上海交通大学党委副书记林立涛、山东省委组织部副部长龚文东、山东省干部学院院长马林涛出席并讲话。山东省重点高校院所、企业和重大创新平台科技成果转化负责人,金融投资机构科技金融专营部门负责人,山东省委组织部、省教育厅、省科技厅、省人社厅以及各市委组织部相关处(科)室负责人,共60人参加。

开班式上,林立涛同志首先对全体学员的到来表示热烈欢迎,并介绍了上海交通大学发展的历史沿革。林立涛同志指出,山东面对新一轮科技革命和产业变革,在这个时间节点举办高水平技术经理人示范培训班,恰逢其势、正当其时,对山东省委重视科技创新、成果转化、人才培养表示敬意。

龚文东同志强调,山东省委高度重视技术经理人队伍建设,从优化政策环境、丰富应用场景、坚实平台载体等方面,不断为高水平技术经理人干事创业、展现作为创造良好氛围。龚文东同志要求,高水平技术经理人要在促进“四链”深度融合上当好“催化师”、在完善成果转化体制机制上当好“助推者”、在打造高素质复合型团队上当好“带头人,为培育新质生产力、构建现代化产业体系、谱写中国式现代化山东篇章贡献智慧和力量。

培训班聚焦培养“知政策、精技术、会管理、懂金融、明法律、通市场、擅转化”的高素质复合型人才,开展理论辅导、专题讲座、案例分享、情景模拟、分组研讨等,并前往大零号湾、长三角G60科创走廊、长三角国家技术创新中心等地学习考察。