交大校领导带队走访吉林省教育考试院及部分重点中学 发布时间:2024-04-15

4月9日至10日,党委副书记林立涛赴吉林走访吉林省考试院及吉林一中、东北师大附中等当地重点中学。上海交通大学安泰经管学院党委书记姜文宁、副院长朱喜,行业研究院院长助理陈悦,招生办公室主任助理秦文君,吉林招生组组长刘训飞等同志陪同参加。

在吉林省考试院,林立涛一行与吉林省教育厅副厅长李书研,吉林省教育考试院院长房国辉、副院长赵鹏等深入交流。李书研、房国辉对交大一行的到访表示热烈的欢迎,并介绍了考试院的基本情况及吉林省新高考改革。林立涛简要介绍了校情并对考试院多年以来对上海交通大学的支持表示感谢。随后双方就新高考改革背景下的人才培养、合作模式等进行了深入研讨。

林立涛一行还赴交大在吉重点生源中学东北师大附中、吉林一中进行访,并举行“上海交通大学创新人才共育基地”授牌仪式。

在东北师大附中,林立涛一行与东北师范大学党委副书记、副校长常青,东北师大附中校长邵志豪,党委书记、初中部校长刘丽君,党委副书记、青华校区校长姜远才等座谈交流,详细了解了东北师大附中校情校史、发展情况、学生培养等。朱喜代表交大给东北师大附中学生及家长介绍了交大的校情及最新招生政策。

在吉林一中,交大一行与吉林一中校长钟涛、党委副书记李秀峰、副校长魏春华、李慧鹏、李静等进行座谈交流,双方围绕学校办学情况、交大在吉招生政策、新高考下学生培养、大中学贯通培养、学森挑战计划等内容展开深入交流。随后,朱喜为吉林一中学生做了题为《AI和专业选择:经济学的视角》的科普讲座,就人工智能的发展对高考选专业及未来就业的影响提供了专业的见解。