国家自科基金委“制造循环工业系统管理理论与方法”重大项目2023年推进会在我校召开 发布时间:2023-09-12

国家自科基金委“制造循环工业系统管理理论与方法”重大项目2023年度推进会于9月10日在上海交通大学徐汇校区召开。上海交通大学党委顾锋常务副书记、中国自然辩证法研究会何鸣鸿理事长、国家自然科学基金委员会任之光处长、东北大学唐立新院士以及重大项目各课题代表教师、安泰经管学院院领导尹海涛、才凤艳和部分师生参加了此次会议。会议由安泰经济与管理学院院长陈方若主持。

唐立新院士结合总书记近期讲话内容深入探讨了课题定位,并阐述了采用图论、博弈论和机制设计等研究方法在项目中的关键应用。他以分形网络和分形优化方法在钢铁工业中的应用案例,为我们呈现了相关研究的具体成果。此外,唐院士表示将继续探索时空网络、复杂网络和基于群论的算法等方式,以深入研究这一课题。

朱庆华教授分享了她的团队在化工行业和再制造领域的研究,同时强调了多目标多主体理论分析的重要性和进展。何斯迈教授、王能民教授团队、汪恭书教授均对各自项目进展进行了汇报。

其后,何理事长、国家自然科学基金委员会的领导们对该项目需要改进之处以及后续的发展方向提出了宝贵的专业意见,顾锋常务副书记做了热情洋溢的总结。

此次推进会在我院召开,加强了我院和兄弟院校的联系,推动了科研和学科工作更好地发展。