上海交大安泰经管学院亚太中心参加华为全连接大会“2022·曼谷” 发布时间:2022-10-11

9月19日至21日,上海交通大学安泰亚太中心首席代表奚俊芳副教授应邀参加了在曼谷诗丽吉皇后国家会议中心(QSNCC)举行的“HUAWEI CONNECT 2022”会议。今年的HUAWEI CONNECT以 "释放数字 "为主题,汇集了8000多名与会者,共同探讨ICT、云、AI和5G等数字技术如何在不同行业中实际应用,高效释放其价值。

在这次活动中,与会者讨论了教育行业的数字化转型,即“加速教育的数字化之旅”这一会议重点。教授和专家们分享了他们对教育数字化的重要性的看法。华为提议利用他们的全场景教育解决方案,旨在通过使用创新的教学方法、包容性的教育资源,以及改善管理、教育和研究资源和能力来加速数字化转型。

奚教授还参观了泰国诗纳卡琳威洛大学(Srinakharinwirot University)X华为全球教育示范点,该示范点展示了SWU在智能教育转型方面的成功。该项目采用了华为的校园网络解决方案,为校园提供全面的Wi-Fi 6技术覆盖、无线接入和 "随时随地 "的自由移动;再加上安全、高效和节能的数据中心、存储和云。这一合作举措旨在使诗纳卡琳威洛大学成为一所 "创新大学",并为整个地区的大学树立了一个数字化转型的标杆。该项目所展示的智能教室有可能在未来为新加坡的上海交通大学-亚太中心的学生提供与上海校区的同学和教授的沉浸式学习体验。

安泰亚太中心(AAPC)是上海交通大学(SJTU)安泰经济与管理学院(ACEM)的一个海外分支机构,它设立在上海交通大学亚太研究生院(SJTU-APGI)内。安泰经济与管理学院起源于1903年成立的南洋公学商学院,是中国第一所获得世界上最权威的三个商学院认证机构认可的商学院,也是中国第一所获得世界上最权威的三大商学院认证的商学院。