上海现代服务业联合会常务副会长孙建平为学院干部素质能力提升培训班作“领导者的责任与担当”专题辅导报告 发布时间:2024-04-18

为进一步推动安泰经管学院干部选育管用工作,提升院管干部和青年骨干的政治信念、治理能力和专业素养,提高大局意识、系统观念,4月17日上午,学院第二期干部素质能力提升培训班邀请到上海现代服务业联合会常务副会长、上海市委党校兼职教授、同济大学兼职教授、上海交通大学兼职导师孙建平老师作专题辅导报告。报告会由学院党委书记姜文宁主持。

孙建平以“领导者的责任与担当”为题,从上海的温度、高度与厚度三个角度切入,深度解读了社保改革、老城改造、应急处置等城市发展战略,指出领导者应当始终站稳人民立场、把握人民愿望、尊重人民创造、集中人民智慧,并且具备充满激情、富于创造、敢于担当的为民情怀。此外,他细致分析了组织中不同角色的领导者应当具备的特点和工作原则,强调基层干部应当秉持艰苦奋斗精神、科学精神和团队精神,以观念创新解决发展潜力、以体制创新解决发展动力、以机制创新解决发展活力、以管理创新解决发展合力。

学院党委副书记、纪委书记于冷在总结讲话中表示,孙建平老师的报告结合个人丰富的管理经验、深度思考和高度的战略眼光、深入浅出,娓娓道来,充分诠释了领导者的责任和担当。我们要充分领悟领导角色的使命担当,要坚持问题导向,敢于啃硬骨头、挑担子;要坚持实干创业,不断提升自身政治能力,以及科学决策、改革攻坚、群众工作、应急处理、调查研究、抓落实等等多维度能力,站在学校学院事业高质量发展的全局角度主动思考、主动求变,助力学院早日建设成为扎根中国的世界一流商学院。