我院举办全国“两会”精神解读专题辅导报告 发布时间:2024-04-03

2024年4月3日下午,安泰经济与管理学院在包兆龙图书馆举办全国“两会”精神解读专题辅导报告会,主会场A300,分会场A301同步直播。本次报告会特邀全国政协委员、安泰经济与管理学院特聘教授、中国发展研究院执行院长陆铭教授担任主讲嘉宾。报告会由学院党委书记姜文宁主持。

陆铭教授以“深入学习全国‘两会’精神,推进中国式现代化”为题,结合自身理解和经济学研究成果,深度剖析了全国“两会”的精神内涵。他带领与会人员回顾了我国去年整体情况,向大家解读了2024年经济增长预期目标的意义,并从“中国式现代化”、“统一大市场构建”、“近期政策梳理”三个方面详细阐释了因地制宜发展新质生产力、促消费稳增长、数实融合等政府工作报告的热点内容。他强调,要关注我国新发展阶段的新趋势,正确认识新质生产力的要求,推进制造业和服务业的深度融合。

姜文宁在总结讲话中指出,陆铭教授的专题解读结合报告内涵丰富,深入浅出,紧密结合我国经济社会发展的要求,全面细致地向我们传达和解读了全国“两会”精神。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,准确把握理论内涵和实践要求;要紧紧围绕推进中国式现代化,踔厉奋发、团结奋斗、埋头苦干,进一步推动学校、学院各项工作高质量发展,不断开创中国特色世界一流商学院建设新局面。

本次专题辅导报告会得到了学校党委组织部的高度认可,纳入学校党员干部教育培训的年度学习范畴。除安泰经管学院300余名师生参加外,还有校工会、研究生院、科学技术发展研究院、保卫处、基建处、校园管理办公室、张江高等研究院、出版社、教育服务集团、高金学院教职工以及民建交大会员共300余人参加。