知行扬帆 纵横逐梦|我院举行2024届研究生毕业远航大会 发布时间:2024-03-29

3月29日下午,安泰经管学院2024届研究生毕业远航大会在徐汇校区安泰楼A300举行。学院党委书记姜文宁,导师代表、校友代表、思政教师、教务老师、职发老师及2024届全体毕业研究生出席。会议由学院党委副书记郭非主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

中共党员、2018级工商管理专业博士、毕业后即将前往上海对外经贸大学担任助理教授的郭平作为博士毕业生代表发言。她表达了对母校悉心培养的感恩之情,分享了自己读博的心路历程和收获感悟,并表示在毕业后会继续坚持深耕科研,在学术上攻坚克难,在育人中担当使命。

中共党员、2022级审计专业硕士、毕业后即将前往中国建筑集团就任总部管培生的李唯作硕士毕业生代表发言。他表示,学院教会了他“修身、齐家”的本领,引导他立下了“治国、平天下”的壮志,并号召同学们不忘“饮水思源、爱国荣校”的校训,用奋斗砥砺青春。

莘莘学子心,浓浓恩师情。毕业生代表们向林学民、冯芸、文一、徐晓东、蔡明超、傅仁辉、谢露群等导师代表献花,以此表达对求学之路上导师们悉心指导和深切关怀的无限感激与敬意。导师们逐一送上温情寄语和真挚祝福,表达对毕业生们未来发展的美好祝愿。

班级理事是学校和学院联系校友的重要桥梁和纽带,也是赋能学院校友工作的重要抓手。薛静、宋月琴为2024届毕业生班级理事颁发了聘书。

2014届硕士毕业生、国泰君安证券债务融资部高级执行董事李梁作为校友代表发言。他结合自己毕业十年来的职业发展经历,希望学弟学妹们一是要加快角色转变,尽早适应社会和职场;二是要坚持锻炼,保持强健体魄;三是要持续自我修炼,做到终身学习;四是要坚守初心使命,避免急功近利;五是要严格遵纪守法,知敬畏、存戒惧、守底线。

拳拳赤子心,深深桃李情。今年是原管理学院(现安泰经济与管理学院)恢复建院40周年,为感谢学院的培养与关怀,2024届金融专硕毕业生张逸辰同学代表全体毕业研究生为学院送上了一份书法作品,祝愿学院“知行安泰、纵横前行”,走向更加辉煌的未来!姜文宁代表学院接受赠礼。

姜文宁作毕业远航教育,为同学们讲授毕业前最后一堂党课。他首先代表学院祝贺同学们顺利完成在校学习生活,即将开启下一段人生旅途,并希望大家主动迎接从校园到职场的转变。他结合自身经历,对毕业生们提出了三点期望:一是坚守初心,树立报国之志;二是扎根基层,脚踏实地奋斗;三是达观处世,保持良好心态。最后,姜文宁勉励同学们未来在人生道路上行稳致远,多回母校母院看看,多关注学院发展建设,期待能够听到大家更多的声音。

大会结束前,在场师生共同唱响上海交通大学校歌,在悠悠的校歌声中,安泰经管学院2024届研究生毕业远航大会圆满结束。

会后,学院领导、老师和同学们一起移步至安泰楼前拍摄毕业合影。欢乐和感动同在,温情与难舍共存。随着快门声响,这个充满回忆和憧憬的瞬间,与师长的祝愿和期待一同定格。

装点此关山,今朝更好看。知行扬帆,纵横逐梦,毕业远航教育寄托了学校和学院对毕业生的殷切期望与美好祝愿。再次祝贺安泰2024届研究生们毕业快乐,愿同学们始终秉持理想信念,发扬交大人求真务实、开拓进取的精神,牢记“饮水思源,爱国荣校”的交大校训,不断砥砺前行,在未来的道路上越走越远,书写人生新篇章!