我院举行2024年第1次新发展党员入党宣誓活动 发布时间:2024-03-28

2024年3月27日,安泰经济与管理学院2024年第1次新发展党员入党宣誓活动在国歌《义勇军进行曲》的灌制地、位于徐汇区衡山路811号的百代小楼举行。学院党委副书记郭非、学生党建指导教师陆长璇以及2023年第四季度全体新发展党员参加了活动。活动由学院党建研究会培训发展部部长李元宵主持。

百代小楼是国歌《义勇军进行曲》的灌制地,入选了上海市第一批革命文物名录。人民音乐家聂耳等早期中国共产党人在此通过电影、音乐等文艺创作来唤醒民众的意识,凝聚群众的力量,发扬红色精神,创造历史伟业。在充满历史沉淀的百代小楼中,党员同学们通过图文、影像资料详细了解了《义勇军进行曲》的创作、灌制及传唱过程,深入体悟了早期共产党人启迪民众、救亡图存的深厚爱国情怀和崇高革命精神。

来自本科生第一(闵行)党支部的黄东峰同学作为新发展党员代表发言。他分享了自己的入党初心,回顾了自己递交入党申请书以来的心路历程,号召新发展党员们以更加坚定的信念、更加饱满的热情,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗,不断贡献自己的青春力量。

活动中,新发展党员们共同唱响《国际歌》,并在陆长璇的带领下,面向党旗重温了入党誓词。随后,郭非和陆长璇向新发展党员们赠送了政治生日卡。

郭非在讲话中向新发展党员们表示了祝贺,分享了自己的参观和学习体会,并勉励大家一是要牢记入党誓词,坚守入党初心。不仅要从文字上记住入党誓词,更重要的是做到终身坚守,真正从思想上入党;二是要厚植家国情怀,知史爱党爱国。弘扬同心同德、自强不息的爱国主义精神纽带,把个人发展同祖国、民族的前途命运紧密相连;三是要立足岗位奉献,不负伟大时代。当下要抓好个人的专业学习和综合素质培养,未来无论身处何方、从事什么工作,都要立足岗位、扎根奉献,从自己做起、从每一件小事做起,立志做强国建设和民族复兴征程上的一块砖和一份子。