我院本科生第一党支部举办“亦师亦友议心声 师生共话青春梦”主题党日活动 发布时间:2023-12-07

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,进一步关心和了解学院低年级学生党员、入党积极分子及广大同学的思想动态和学习生活状况,12月6日,安泰经济与管理学院本科生第一(闵行)党支部围绕“亦师亦友议心声,师生共话青春梦”举办主题党日活动。学院党委书记姜文宁作为党支部联系领导出席活动并讲话,学院党委副书记郭非、学生工作与职业发展办公室副主任陈静、本科思政办公室主任王璐怡,党支部全体成员、入党积极分子代表等20余人参加活动。活动由党支部书记、辅导员吕金秋主持。

在工作交流环节,陈静和王璐怡分别围绕整体情况、班级组成、党建工作、团建活动和日常事务等内容,聚焦理念做法、特色举措和存在问题等方面,具体介绍了闵行低年级学生工作的有关情况。

在思想交流环节,孙小康、苏依涵、潘昊辰、杨安民等四名同学,分别从社会实践、学生工作、科研工作、文体活动等方面分享了自己的经历和体会,交流了认识和思考。

在座谈交流环节,现场同学围绕教学安排、课程设置、学生活动组织、跨校区交流和宿舍管理等方面提出了建设性的意见和建议,也针对专业学习、职业选择和发展目标等提出了问题和困惑。

姜文宁在总结讲话中逐一回应了同学们提出的意见建议和问题困惑,并从个人求学和成长经历出发,勉励同学们一是要坚定理想信念,怀揣远大抱负;二是要知行合一,积极参与实践;三是要培养自主学习能力,全方面锻炼和成长;四是要提升目标定位,努力成长为有家国情怀和社会责任感的新时代好青年;五是要传承学校“精勤进取”的优良传统,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的交大人、安泰人。