“时光不老 我们不散”89级研会校友返校活动顺利举行 发布时间:2023-12-07

2023年12月2日,89级研会校友返校活动顺利举行。毕业三十余年的校友们从天南海北返回母校,欢聚一堂,共话同窗情谊。上海交通大学党委常务副书记顾锋,上海交通大学安泰经济与管理学院党委书记姜文宁,副院长田新民,校友与发展联络办公室副主任宋月琴接待了校友们。

上午十点,校友们在徐汇校区盛宅(校友之家)集合,驱车前往李政道研究所,参观了粒子实验大厅,天问厅,杨元庆科学计算中心,听取了相关介绍并合影留念。下午一点半,校友们来到张江高等研究院,参观了高研院成果展,变革性分子中心实验室,公共仪器平台。随后校友们又马不停蹄地赶回徐汇校区,参观了智慧司法研究院,并听取相关介绍,接着来到安泰经济与管理学院参观行为决策实验室。

最后,校友们来到安泰经济与管理学院B209会议室座谈交流。姜文宁代表安泰经济与管理学院对校友们的返校表示热烈欢迎,并为校友们详细介绍了安泰的历史沿革、学科师资建设、人才培养、近年来的取得的杰出成就,以及安泰行业研究&科技金融双轮驱动的发展计划。顾锋介绍了上海交通大学智慧人文社科中心的建设背景,建设基础和发展情况。他指出交大文科要发挥交大文理医工多学科优势,如大数据、人工智能,算力算法等,促进学科交叉和融合,走精品文科之路,产出更多高水平成果。通过一天的参观交流,校友们为母校近些年来的快速发展深感骄傲和自豪,并积极为母校发展献计献策。

这个季节的徐汇校园格外美丽,银杏似金,红枫如火,仿佛也在欢迎校友们的归来。虽然窗外寒风凛冽,室内却暖意融融。久未见面的校友们难得有机会重逢,大家心情都很激动,纷纷聊起当年同窗学习和生活的趣事,仿佛又回到了遥远的青春年代。光阴荏苒,从青丝满头到两鬓斑白,岁月也许改变了彼此的模样,但是改变不了数年同窗的深情。忆往昔峥嵘岁月稠。