全拓科技(杭州)股份有限公司捐赠仪式顺利举行 发布时间:2023-10-20

2023年10月17日下午,上海真合生物技术有限公司、上海联泉智能科技有限公司支持安泰“AI与营销研究中心基金”捐赠签约仪式在安泰经济与管理学院圆满举行。

上海真合生物技术有限公司创始人、总经理王德仁,联合创始人、副总经理崔领山,上海联泉智能科技有限公司董事长王祥,安泰经济与管理学院院长陈方若、副院长田新民、营销系教授吕巍,校友与发展联络办公室主任黄淑绢及校友与发展联络办公室、AI与营销研究中心相关工作人员出席本次活动。阔然生物医药科技(上海)有限公司创始人、董事长卜令斌作为见证嘉宾参与,仪式由田新民主持。

上海联泉智能科技有限公司董事长王祥首先发言,作为捐赠方和安泰2019级EMBA校友,他分享了在安泰学习的难忘经历。王祥提到,在安泰读EMBA的三年多时间里,公司销售额翻了三倍。公司的迅速成长与在安泰的学习经历密切相关,他希望将来有机会来安泰攻读博士继续深造。他非常感谢导师吕巍教授对他的严格要求和悉心培养,感谢学院提供的平台,希望能早日给安泰再增加一个IPO校友企业。

上海真合生物技术有限公司总经理王德仁分享了从0到1的创业经历,真合生物是一家集中于益生菌研发生产销售的企业,从七年前开始创业,一路如履薄冰。作为一家To C的做零售的公司,愿意支持教授在AI领域场景下对消费者行为和市场前景进行研究。他希望未来能得到吕巍教授更多的指导,并期望有机会来交大安泰读书深造。

陈方若院长代表学院对两家企业的到来表示欢迎和衷心感谢,听到校友说在交大安泰的学习经历对企业发展起到一定的推动作用,他感到非常欣慰。他指出,作为国内第一方阵的商学院,安泰经管学院发展的战略是“纵横交错,知行合一”,即纵向的行业与横向的学术研究能够交错发展。当前任务主要是两个方面:一是研究商界或企业面临的一些关键问题,去创造对企业有意义的管理理论;二是人才培养。要做好这两方面任务,非常关键的一点是要跟业界保持双向紧密联系,学院要不断去调查研究企业,去理解企业面临的挑战;另一方面,企业以各种方式来支持学院的发展。安泰行业研究时刻牢记研究的问题来自企业,也希望研究成果能回到企业、走进企业、赋能企业。在行业研究的基础上,安泰推出了很多行业社群班,同学们一方面学习理论知识,另一方面通过行业把兴趣相同或相似的校友聚集起来,一起探讨行业最新动态。管理与技术的结合,是安泰经管学院变革的另一个方向。安泰希望为国家科技创新,技术转移培养更多优秀人才,促成更多成果转化。企业帮助和校友支持对于学院发展至关重要,对促进产业发展也有深远意义。 

在现场嘉宾的见证下,上海交通大学安泰经济与管理学院同上海真合生物技术有限公司、上海联泉智能科技有限公司分别签订了支持“AI与营销研究中心基金”的捐赠协议,陈方若院长和吕巍教授为捐赠方颁发了捐赠证书、感谢状,并致送学院礼物。

接下来,吕巍教授介绍了“AI与营销研究中心”的发展和取得的成果。吕教授表示一定不辜负捐赠者的期望,脚踏实地,同时执行好学院战略,相信经过若干年努力,一定会一步步实现“纵横交错,知行合一”的战略目标。他认为学校是一个校园,也是一个平台,学校某种程度有围墙,学校更重要的是打破这个围墙,与社会共融。他代表个人、中心、团队对两位捐赠方表示深深的谢意。

田新民副院长在总结发言中指出,学院从2018年开始制定了新的战略“纵横交错,知行合一”,校友们非常关注学院战略的调整,特别是学院成立了行业研究院,围绕行业每年支持近三十个首席教授领导的行业研究团队,其中包括生物技术、智能科技等各个方面。王祥校友的捐赠也体现了交大饮水思源精神的传承。明年是安泰恢复建院40周年,欢迎广大校友和企业来共同参与学院的学科建设、人才培养和行业研究。同时,学院将更好地为社会,为企业的发展提供智库和行业研究的支持。