全拓科技(杭州)股份有限公司捐赠仪式顺利举行 发布时间:2023-10-20

2023年10月17日下午,全拓科技(杭州)股份有限公司捐赠仪式在安泰经济与管理学院顺利举行。全拓科技(杭州)股份有限公司董事长崔永庆,董事强敏,安泰经济与管理学院院长陈方若,副院长田新民,副院长才凤艳,数据与商务智能系教授、数字化管理决策实验室副主任姚韬,营销系副教授张铄,校友与发展联络办公室主任黄淑绢及相关工作人员出席本次活动。同时,参加本次活动的还有上海第六人民医院麻醉科主任崔德荣,1987级本科、2003级EMBA校友张磊, 1997级本科、2013级EMBA校友那庆峰、谷今朝,2008级本科校友辛苑,2021级EMBA校友瞿雯。仪式由田新民主持。

全拓数据董事长崔永庆首先向大家介绍了公司概况。全拓数据于2002年创立,致力于数字建设,数字挖掘,大数据研究,从2011年开始服务于国家发改委和各部门,从做消费类企业的服务起家,始终坚持以“数据”为企业发展的基石,跟京东、抖音、阿里等各大平台有紧密合作,与各大媒体有许多底层计算对接,拥有海量互联网用户行为分析能力。企业以强大的数据能力、技术能力、服务能力,构建超过200个以上的行业数据模型,提供全域数据治理、数据运营、数据安全、数字政府等大数据应用服务解决方案,在数字化转型与数字治理领域具有一定的行业积淀。在数字强国的战略指导下,全拓数据希望借交大安泰的平台,以及自身二十年的积累,可以共同为数字企业、数字政府、数字军工做出更多贡献。

陈方若院长致欢迎和感谢词,他回顾了自己在交大学习和留学归来在安泰工作的经历。感谢校友们为学院发展做出的支持与贡献,并提到未来安泰有两个方面值得关注:一是继续推动行业研究,在科研、教学和人才培养上纵横交错。安泰行业社群班把各届不同行业的校友连接起来,终身学习,这样的平台也造就了很多商机,学院也从中赢得了许多研究行业的资源,这是一个多赢的平台。二是与技术的结合,技术与管理的结合,技术与商业的结合,在将来是一个很重要的核心竞争力。学院去年成立了中银科技金融学院,获得教育部批准的全国第一个技术转移专业硕士授予资格。希望将来在交大安泰平台上有更多实验室里的技术能更快更有效地产业化、商业化。在这个过程中,学院与企业的联系会越来越紧密。他对全拓科技的善举表示衷心的感谢。陈方若院长为全拓公司颁发了捐赠证书,感谢状,并致送学院礼物。

接下来大家对全拓与学院数字化管理决策实验室的建设进行了充分讨论。才凤艳副院长表示,学院将会加强数字化管理决策实验室研究团队的建设,借助全拓丰富的数据资源和企业资源,产出更好的科研成果和学科建设的成果,希望未来带团队去全拓进行更深入的了解,有更多机会在实验室平台上交流。

姚韬教授分享了在美国大学教学和在阿里研究院的工作经历,他认为大学商学院与数据人工智能的结合是一个趋势,接下来希望多了解全拓,与实验室研究工作对接。张铄副教授则希望与全拓在专业领域服务上多交流互通,既能解决企业的应用场景,又可以在学术上有所贡献。作为投资人的那庆峰校友表示,希望扶植一些包括全拓在内的对数字中国发展有利的企业,希望这些企业为社会做出贡献的同时,也能为交大发展做出贡献。第六人民医院麻醉科的崔德荣主任从工作角度出发,他希望在全拓的支持下,开发中国第一款智能化的麻醉管理系统,推动整个中国医疗数字化建设。

田新民副院长指出,要好好利用捐赠款项,专款专用,建设研究团队,不断完善工作机制,定期沟通,将工作落到实处,对接更多校友,相互支持,建立开放的平台,实现资源共享,需求对接,将实验室研究与实践场景结合起来,不断推进项目的发展,争取产出更多优秀的成果。