安泰-天猫DIGITAL生态实验室阶段性沟通会议举行 发布时间:2023-10-19

聚焦消费者群体和市场变化,融合学术前沿发展和商业洞见,10月17日,安泰-天猫DIGITAL生态实验室阶段性沟通会议在安泰经济与管理学院召开。

学院副院长、经济系教授尹海涛,学院副院长、营销系教授才凤艳,学院营销系教授王良燕,副教授张铄,淘天集团品牌业务发展中心商家成长总经理刘洋及人群策略、DIGITAL生态实验室数据等相关负责人等参加了会议。

才凤艳老师代表上海交通大学安泰经济与管理学院对刘洋一行表示欢迎,并对双方合作进行了阶段性回顾。张铄老师详细说明了合作项目的进展情况,介绍了项目主要研究的问题,项目的阶段性成果及展望,也与DIGITAL生态实验室的专家深入探讨了算力支持等方面的问题。

出席会议的DIGITAL生态实验室相关专家也对实验室升级亮点,以及淘天今年启动的策略人群2.0消费者观星行动,展开详细的介绍和合作探讨,并共同探讨了AIGC的最新合作方向。“消费者观星行动”以“策略人群2.0”为框架,全方位生动刻画和深刻洞察人群消费属性,把握消费变迁和趋势的行动内涵,并针对绿色消费展开未来合作达成共识。

刘洋表示,希望能够继续依托交大安泰-天猫DIGITAL生态实验室这一合作平台,在品牌成长、内容营销、分析洞察等方向进一步加强合作,共同建立长期、稳定、良好的合作关系,撰写相关教学案例或消费者描述报告,为进一步洞悉消费者行为,助力行业发展与行业研究做出支持与贡献。

学院智库中心、行业研究院、实验与数据中心的相关同事也一同参加了会议。