喜报 | 交大安泰再获AMBA五年最高期认证,展现国际领先实力 发布时间:2023-09-13

近日,上海交通大学安泰经济与管理学院正式收到英国工商管理硕士协会(Association of MBAs,简称AMBA)的贺信,宣布学院成功通过了AMBA的2023年再认证,且再次获得五年最高期限。这是自2008年以来,学院第四次连续获得此项五年最高期限的国际认证。

交大安泰再获AMBA认证.jpg

再认证评估现场见证学院全方位发展

2023年5月25-26日期间,AMBA再认证现场评估小组莅临安泰经管学院,对MBA和EMBA项目进行了全面的评估。此次评估小组由五位专家组成,分别是来自国际AMBA和BGA认证协会的主席Bodo Schlegelmilch、AMBA和BGA国际顾问和国际认证咨询委员会(IAAB)成员王重鸣、AMBA和BGA认证总监George Iliev、荷兰伊拉斯莫斯大学罗特丹管理学院院长Steef van de Velde和日本立命馆太平洋大学管理学院院长Lailani Alcantara。上海交通大学党委书记杨振斌,安泰经济与管理学院院长陈方若、党委书记姜文宁、副院长尹海涛等相关学院领导参与了此次认证活动。

评审期间,评审专家组结合学院提供的认证资料,与校领导以及学院各方面代表进行了深入座谈,并全面了解了学院的发展情况,深入交流了MBA和EMBA项目的教学质量、研究贡献、学生服务以及校友网络等多个方面的卓越表现,并参观了学院的教学科研设施。访视过程中,专家组对安泰的整体水平给予了高度评价。

图片集2.png

国际认可体现内外兼修

在与评估组座谈的过程中,安泰经管学院院长陈方若对评估组的卓越工作表示衷心的感谢。他强调,安泰经管学院一直致力于为全球商业社区培养有才华、有影响力的领导者。学院将持续以行业研究为抓手,形成实践、学术、教学三者之间的良性循环,循序渐进,最终攀顶而成为一所世界级的商学院。

专家组组长Bodo Schlegelmilch在贺信中称赞:“安泰经管学院拥有专业的领导团队,同时在行业研究、师资建设、国际影响力和可持续发展等方面都展现了领先于全国的实力。感谢安泰经管学院对本次评审小组到访的重视与热情接待,我很荣幸能作为评审团组长参与此次认证评审。”

交大安泰与AMBA专家组合影.png

向全球化、创新与卓越再出发

随着这次成功获得AMBA的再认证,安泰经管学院展示了其对持续提升教学质量和研究的决心,为学生提供更优质的教育经验。在全球商业环境越来越复杂和竞争激烈的背景下,学院将进一步加强国际合作,推动全球教育改革,以培养更多全球商业社区的才华和影响力的领导者。安泰经管学院凭借其在教学质量、研究能力和国际合作方面的出色表现,已经成为商科教育的一面旗帜。未来,学院将不断适应和引领全球商业教育的新趋势,为培养下一代商业领袖和推动全球商业社群的持续发展做出更大的贡献。

交大安泰.png

历史回顾:安泰经管学院AMBA认证的辉煌历程

2008年4月,上海交通大学安泰经济与管理学院首次获得了英国工商管理硕士协会(Association of MBAs,简称AMBA)的国际认证,标志着学院进入全球商学教育的高级行列。

2018年11月,安泰经济与管理学院再次接到AMBA的正式确认信,表明学院已通过为期五年的AMBA再认证审查。

2018年,安泰经济与管理学院在MBA项目在英国《金融时报》全球MBA排名第34位,其中薪资增长率和就业率排名全球第一。 同时,EMBA项目名列全球第8位。此次获得AMBA认证,更加证明了交大安泰的MBA和EMBA项目不仅已经处在了国内商学教育的领先地位,且得到了国际同行的广泛认可。

2023年,此次AMBA再认证的通过不仅是对安泰经管学院近年来硕果累累的全面肯定,更是对其未来发展的极大鼓励和推动。

交大安泰首获AMBA认证.png

有关AMBA(英国工商管理硕士协会)

AMBA于1967年在英国成立,是全球最具权威的管理教育认证机构之一。 至今已有75个国家的270多所商学院获得其认证,其中中国有45家。作为全球商学教育最具权威的三大认证体系中专门针对MBA项目的国际认证机构,AMBA在创办时期,建立了致力于提高其国际知名度和质量标准,造福商学院、学生、校友和雇主的愿景,50多年来一直始终不渝,坚持至今。

amba.png

点击阅读AMBA官方报道:

Antai College of Economics and Management at Shanghai Jiao Tong University confirms itself in the top 2% of business schools globally with AMBA re-accreditation – Association of MBAs

延申阅读:

上海交大安泰经管学院国际AMBA协会第四次再认证现场评估顺利结束

2023FT管理学硕士排名:交大安泰位居全球12,就业率全球第1