三周中国商务与文化沉浸式学习,安泰全球暑期项目圆满落幕! 发布时间:2023-08-10

7月28日,2023年安泰全球暑期项目圆满结束。来自11个国家的中外学员顺利完成三周的沉浸式“中国商务与文化”学习之旅,结合项目的课堂所学、企业参访所悟、文化体验所感,做出了短而精炼的小组毕业汇报。安泰MIB项目学术主任及经济系教授江明老师、安泰国际合作与交流办公室汪海徽主任、安泰兼职教授及暑期项目教师代表John Van Fleet先生共同出席了毕业典礼并为学员颁发了安泰全球暑期项目结业证书。

AGSP.png

今年是安泰全球暑期项目创办的第十一个年头,项目依旧保持着极具特色的多样性。本届学生来自世界各地多所著名高校的不同专业,如:加拿大英属哥伦比亚大学、俄罗斯高等经济研究大学、英国伦敦大学学院、英国曼切斯特大学、美国纽约大学、澳大利亚悉尼大学、新加坡管理大学、意大利Luiss商学院、瑞典KTH大学、以色列特拉维夫大学、香港科技大学等。

AGSP.png

安泰全球暑期项目为期三周,以“中国商业实践”和“中国文化”为特色,提供结合中国经济、文化的国际化管理教育的全英文课程。项目主要由四个模块:中国经济和管理课程、汉语语言和文化讲座、高端企业访问、中国文化体验活动和城市参观,目标是帮助海外学生了解中国的经济和商业环境,中国本土企业和跨国公司在华的经营战略,接受基础的汉语语言训练,以及中国历史、人文和文化。

AGSP.png

今年,项目开设了中国经济、中国消费者行为、环境经济学、科技金融及案例分析、跨文化交际等课程,同时带领学生走访了华为、达观数据、复动肌骨三家分布在不同行业、处在不同发展阶段的中国企业,让学生对中国商务拥有“理论联系实际”的深入体验。

AGSPpng

“中国正在世界舞台上展现愈加突出的重要性,能够亲身来到中国,从中国教授的研究中了解中国经济的发展和观点,让我受益匪浅。”来自阿根廷的经济学本科生Agustina由衷感叹到。

这也是许多同学的第一次中国之旅、上海之旅,因而项目精心安排的中国文化活动:茶艺、京剧、太极等传统文化体验活动,更是让项目学员的中国之旅,精彩而又难忘。

AGSP.png

来自俄罗斯高等经济研究大学HSE的市场分析专业本科生Victoria表示:“这三周的学习之后,让我更加坚定地希望能够向我的母校申请前来安泰进行更长期的交换学习,或是在我本科毕业后,申请修读一个安泰的研究生硕士学位。”

安泰全球暑期项目(Antai Global Summer Program, 简称AGSP)于2013年开办,是交大安泰开办的首个面向海内外本科生、研究生、在职青年招生的全英文旗舰暑期项目,致力于为项目学员提供沉浸式了解“中国商务与文化”和促进国际交流的平台。同时,AGSP也是学院进一步拓展多渠道学生交流和创建国际化平台的又一举措。创办至今,广受好评,尤其是受到外籍学生、海外华侨华裔学生的广泛好评。2024年安泰全球暑期项目(AGSP)将于7月8日至26日举办,项目面向海内外本科生、研究生招生,专业不限,扫描下方二维码,及时获取暑期项目的最新消息。