师资和研究Faculty & Research

返回首页

陈方若

系别:

职称:教授

办公电话:+86 (0)21 62933258

电子邮箱:fr.chen@sjtu.edu.cn

教师简介

科学研究

主讲课程

陈方若,男,1985年毕业于上海交通大学,获得船舶与海洋工程和计算机科学与技术双学科工学学士学位,1987年获得美国宾夕法尼亚大学摩尔工学院硕士学位,随后在美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院获得博士学位。自1992至2018年在美国哥伦比亚大学商学院就职,先后任助理教授、副教授、终身副教授,2001年破格提升为正教授,2005年获终身讲席教授(Ira Rennert Professor of Business)职位,2010年终身讲席教授更名称号为MUTB Professor of International Business。

陈方若教授曾先后在美国斯坦福大学商学院、长江商学院、中国科学院、上海交通大学、北京大学、天津大学等国内外知名高校做访问特聘教授,曾任美国制造与服务业运作管理协会主席,是华人学者管理科学与工程协会(CSAMSE)创会主席。

陈方若教授多年来从事运营管理、供应链管理,以及运营与营销交叉学科等领域的研究,在供应链信息共享与协调理论方面做出了开创性贡献,在国际学术研究领域内,促进了运营与营销管理两个学科的交流与合作,在国际著名学术刊物上发表过大量论文,曾在《Management Science》、《Operations Research》等国际顶级期刊担任领域主编。

陈方若教授曾获美国国家科学基金会CAREER奖,是国家自然科学基金会海外杰出青年基金获得者。2017年任上海交通大学访问讲席教授,现任上海交通大学光启讲席教授,上海交通大学安泰经济与管理学院院长、上海交通大学行业研究院院长,2019年起兼任全国MBA教指委副主任委员、AMBA & BGA国际管理委员会理事。


陈方若教授多年来从事运营管理、供应链管理, 以及运营与营销 交叉学科等领域的研究, 在供应链信息共享与协调理论方面做出了开创性贡献, 在国际学术研究领域内, 促进了运营与营销管理两个学科的交流与合作,在国际著名学术刊物上发表过大量论文, 曾在《Management Science》、《Operations Research》等国际顶级期刊担任领域主编。

运营管理、供应链管理、运营与营销管理