本科UNDERGRADUATE

安泰经管学院2020级经管试验班专业分流指导会顺利举行

发布者:教务办公室    发布时间:2021-10-18

2021年10月13日下午,我院2020级经管试验班本科生专业指导会在闵行校区如期进行。本次专业介绍会分别邀请到管理科学系罗俊教授、营销系井淼副教授、信息技术与创新系沈惠璋教授、宋婷婷副教授、组织管理系主任路琳教授,欧阳璨助理教授、 会计系张括副教授、金融系李楠教授、经济系钱军辉教授等教师代表担任各专业主讲人。会议由学院教务办副主任刘训飞主持,2020级全体本科生参加会议,国际学生通过线上方式参加了会议。

会议中,各个专业负责老师依次对本专业的基本情况、学习要求和未来发展进行了介绍。管理科学系罗俊老师围绕什么是商务数据科学、商务数据科学研究什么、将来毕业后能做什么及怎样学好商务数据科学这四个方面展开解读,帮助同学们了解商务数据科学。营销系井淼老师简要地介绍了市场营销专业的师资队伍、课程设置、行业研究以及往届毕业就业去向等方面的情况,并建议同学们要根据自身兴趣并以成为什么样的人为导向去选择专业与未来职业。信息、技术与创新系沈惠璋老师和宋婷婷老师对信息管理与信息系统专业的发展、学术研究和优秀师资与校友进行了生动的介绍,组织管理系欧阳璨老师重点介绍了为何选择人力资源专业,我院人力资源专业优势及培养计划等方面情况,系主任路琳老师希望同学们要做到目标明确、志存高远与注重创新思维的培养,着眼未来的人生。会计系张括老师进行会计学专业介绍,从会计之久、之广、之重、之妙、之难、之变为主线梳理了会计学的脉络。随后也具体解读了交大会计学的专业特色与优势所在。金融系李楠老师向同学们介绍了金融学的概念及研究领域,并重点给同学们解读如何决定是否选择金融专业及其考量的基本原则。经济系钱军辉老师分别对经济学和国际经济贸易专业进行了介绍。钱老师开篇解读了本科专业的意义所在,提到本科专业是训练能力的一个载体,接着以什么是好专业为切入点,帮助同学们认识了解经济学专业的优势所在。

通过本次各专业教师代表的专业介绍与解读,相信2020级同学们对于经管试验班的专业分流选择会有更清晰的认识与了解,希望大家都能发现自身兴趣所在,做出理想选择,扬帆前航!