本科UNDERGRADUATE

返回首页

我院胥莉、才凤艳两位老师荣获2021年上海交通大学烛光奖

发布者:教务办公室    发布时间:2021-09-27

胥莉老师

根据《2021年“烛光奖励计划”评选工作通知》,学校于2021年6月下发通知并启动了2021年烛光奖的评选工作,经过学院申报及推荐、学校组织专家评审,我院胥莉、才凤艳两位老师分获2021年上海交通大学烛光奖一等奖、二等奖。

胥莉老师作为学院专业基础课程的骨干教师,长期扎根经济学基础教育工作,教授本科课程经济学原理、中级微观经济学和博弈论。胥莉老师通过将中国案例与经济学原理相结合、帮助学生将经济现象的感性认知提升到理性认识,将科研与教学融合,力求用简单的语言讲解复杂抽象的经济理论,尝试引导学生从现实寻找研究问题,展开研究设计,体会学术研究的乐趣,培养学生变“考试型学习”为“研究型学习”。长期以来,胥莉老师一直在教学中坚持正确的思想方向,富有强烈的社会责任感,将思政教育融入经济学的教学中,通过微信,随时帮助学生答疑解惑,利用通过腾讯投票等工具,了解学生课堂掌握程度。对于同学的请求,有问必答,有求必应,与同学们建立了深厚的感情。积极指导本科学生PRP和大创项目,组织本科同学参与暑期社会实践等,积极参与博士生论坛,认真对博士生论文进行点评,给予悉心指导和帮助。胥莉老师获得上海交通大学2019年校级教学优秀成果一等奖,联合指导的博士生在SSCI上发表多篇学术论文。

才凤艳老师作为学院专业基础课的海归教师,致力于市场营销学、消费者心理方面的教学和研究,教授的课程包括市场营销学、在中国经营和实验研究。其授课时注重教学形式的新颖性和多样化,能够充分调动学生的积极性,在理论教学的基础上充分融合了长案例、短案例和企业的实践问题。教学效果受到广泛好评,才凤艳老师先后获得安泰经管学院青年教师教学竞赛一等奖、上海交通大学青年教师教学竞赛二等奖和最受本科生欢迎教师奖等教学奖励,并参与出版了《消费者行为学》教材。在科研方面,她入选了国家自科优秀青年基金、上海市浦江人才计划、上海交通大学晨星学者奖励计划(A类),获教育部优秀成果奖三等奖 、上海市哲社优秀成果奖一等奖和美国消费者行为协会最佳论文奖等科研奖励。