本科UNDERGRADUATE

2021级本科生修业指导会顺利进行

发布者:教务办公室    发布时间:2021-09-11

9月9日下午,教务办公室张晓丽老师为2021级安泰全体本科新生开展了本科生修业指导会,张老师从学院的人才培养体系、培养目标、专业设置、师资力量、办学理念、学院特色等内容展开介绍,290余名大一本科新生、教务办本科教学管理老师、思政老师参加了此次会议。

在本科人才培养方面,学院将在学校“四位一体”的育人理念的基础上,重视经济与管理相结合、本土化和国际化相结合、广度和深度相结合,培养具有家国情怀、国际视野、创新精神和求真务实的新时代复合型人才。

在本科专业设置方面,学院开设经济管理试验班、经济学-数学与应用数学和金融学-计算机科学与技术双学士学位项目、国际经济与贸易体育特长班,充分尊重学生的专业选择意愿。

在课程修读方面,学院通过通识教育、专业教育、科研实践和个性化教育等课程,建设宽口径、厚基础、全球视野的培养模式和与国际一流经济管理专业接轨的课程设置。

最后,张老师结合本科生修业指南,详细介绍了专业课的选课流程,以及交大教学信息服务网的相关注意事项,提醒学生为接下来的新一轮选课做好准备,开启良好开端。

通过此次修业指导会,2021级安泰学子将在学院“纵横交错,知行合一”的战略下,开启崭新的大学生涯,不忘初心,砥砺前行,学好专业知识,成为经世济民的栋梁之材。