本科UNDERGRADUATE

返回首页

2021届本科毕业论文答辩工作顺利完成

发布者:教务办公室    发布时间:2021-06-18

毕业论文是本科人才培养的重要教学环节,是本科阶段最重要的一门课程,是实现教学、科研与社会实践相结合的重要结合点。为确保我院2021届本科生毕业论文答辩工作顺利开展,学院教务办在第16周精心组织了毕业论文线下、线上答辩。

为保证毕业论文在线答辩的顺利开展,教务办对毕业论文答辩流程和各个环节层层把关、做好方案。第15周组织了境外未返校留学生和港澳台学生的在线答辩演练,让学生测试网络环境和腾讯会议平台操作,熟悉在线答辩的流程。第16周6月7日-10日为期四天的本科生毕业论文线下、线上答辩顺利进行,共计275位本科生参加,其中15位本科生参加了线上答辩,30个小组的90位教师担任此次在线视频答辩的评委,30位研究生答辩秘书协助答辩工作顺利进行。答辩过程中,同学们以饱满的精神面貌对毕业论文进行了精彩的展示和汇报,答辩委员一一进行点评,在肯定论文研究成果的基础上,提出了相应的意见及建议。周密的答辩组织工作确保了整个毕业论文答辩过程顺利、有序进行。

经学院推荐和学校优异学士学位论文答辩,我院两位2021届本科生罗晓迪、谭怡宁的毕业论文脱颖而出,获评2021届上海交通大学优异学士学位论文(TOP1%)。