本科UNDERGRADUATE

返回首页

我院经济系召开2019级经济学本科专业师生座谈会

发布者:教务办公室    发布时间:2021-06-16

本学期初,2019级经管试验班本科生完成了主修专业申报。为了帮助同学们加深了解经济学专业,做好学业修读规划,我院经济系于6月9日晚上在闵行校区老行政楼会议室召开了2019级经济学专业分享交流会。经济系罗守贵教授、朱喜教授、钱军辉教授、学院教务办张晓丽老师和朱娜老师出席本次座谈会。钱军辉老师主持会议。

会议伊始,钱军辉老师作了欢迎致辞。欢迎同学们选择经济学,来到经济系这个大家庭。经济系一直以培养学术型人才为目标,经济学专业的学生在将来无论是就业或是从事科研都具有良好的前景,同学们应充满信心迎接未来。罗守贵老师认为,同学们的首要任务是系统地掌握经济学基本理论和相关的专业基础知识,打造扎实的理论基础,脚踏实地追求学业目标。朱喜老师现场分享了自己的看法与观点,建议同学们在以后的学习过程中慢慢探索,为未来之路作好铺垫。问答环节中,与会的每位同学都表达了自己的困惑,针对现场同学们在学业修读、就业深造等方面的问题,与会老师给予了细心的解答与引导。本次活动的举办不仅帮助同学们解决了在专业学习过程中的现存困惑,并成功搭建起经济学系师生交流互助的有效平台。