本科UNDERGRADUATE

返回首页

我院召开2020-2021学年第二学期本科生期中学业座谈会

发布者:教务办公室    发布时间:2021-04-29

4月28日中午,我院在闵行校区老行政楼418活动室召开春季学期本科生期中学业座谈会。学院副书记张东红、教务办主任张晓丽与本科组教务人员、以及来自各班级与专业学生代表34人参加了本次会议。

座谈会上,张晓丽老师首先明确召开此次学业座谈会的目的和意义。张老师指出,本次座谈会是学院教学反馈的一个重要环节,目的是听取同学们对本科培养计划、课程设置、专业学习等各方面的反馈与建议,为进一步推动我院教育教学质量的提升与教学支持与管理工作的有效运行。随后,参会的同学们结合自身实际情况从修读计划、选课需求、教学内容、双学位修读、推免直升等方面表达了自己的困惑和诉求,与会领导和老师针对同学们存在的疑惑给予了详细的解答与切实可行的建议。交流过程中,张晓丽老师帮助同学们拨开迷雾,明确未来学习目标,建议同学们合理规划好日常学习之际,更要注重专业的理论学习和学术素养的提升,为未来的专业学习和职业发展奠定良好的专业基础。

学院副书记张东红老师提议同学们在学业修读和课程选择上要学会摒弃功利,从更长远的角度规划、追求学业目标;针对同学们在未来生涯、职业发展等方面提出的需求和建议,学院相关部门将会积极构建契合学生生涯发展需求的课程体系。不断帮助同学们丰富知识结构、拓宽视野、提升职业技能。

此次座谈会为我院师生搭建了和谐的交流平台,不仅加深了师生间的了解与沟通,及时有效地解决了同学们提出的问题和诉求;同时对我院本科人才培养、教学质量提升、教学支持工作的有效运行起着积极的推动作用。