TZSYSVARTZ_SPE_MENU_IDEND TZSYSVARTZ_SPE_PARMENU_IDEND
当前位置: >

安泰经济与管理学院2018级本科生年级大会暨就业动员大会顺利召开

发布者:学生工作与职发办公室 发布时间:2021-09-18 阅读数:1.2k

2021916日,安泰经济与管理学院开展2018级年级大会暨就业动员大会,学生工作与职业发展办公室的王珏老师、邵诗慧老师,教务办康聪娟老师、刘语兰老师到场,会议由年级思政老师宋睿主持,2018级全体同学参加。

教务办公室康聪娟老师对2018级同学进行本科生修业指导,主要内容包含三个部分。第一部分介绍了毕业论文的相关要求,包括毕业论文的工作流程、相关规定以及时间安排,特别提醒了写作过程中需要注意的问题。第二部分是本科生修业核查指导,介绍了不同专业的修读情况要求,提醒同学们注意检查修业情况,避免出现学分不够延毕等重大失误。第三部分是其他课程的指导,包括课程替代的介绍,成绩单、在读证明及学积分证明的打印要求,以及一些其他重要事宜的提醒。

学生工作与职业发展办公室邵诗慧老师进行了就业市场情况分享。她介绍了领英上的就业市场情况,给同学们吃了一颗定心丸,接着向同学们介绍了学校优质的招聘资源,宣传了学院的职发公众号以及2018级秋招群,为想要求职的同学提供便利。

学生工作与职业发展办公室王珏老师对2021届安泰本科毕业生去向报告进行详细解读。她提到,从往年数据来看,安泰本科毕业生无论选择继续深造还是直接就业,都具有很大优势。同时强调了获取招聘信息的渠道,主要包括职发微信群、专业招聘网站、校就业网等,鼓励同学们利用好招聘渠道,积极寻找工作机会。

思政教师宋睿在会议最后强调了毕业年级事务,主要包括就业事务和日常事务。宋老师向大家细致地介绍了毕业事务的时间轴,强调需要注意的时间点和相关重要文件的填写。同时提醒大家要养成安全意识,做好离沪请假与备案;加强诚信意识,在课业论文中不放松;提高主动意识,掌握信息获取途径、积极与老师沟通。

通过次年级大会,2018级本科生对毕业年级事务、往届毕业生去向、今年的就业形势、毕业论文相关规定与修业核查指导有了更清晰的认识,有助于同学们提早进行未来规划,找到适合自己的发展方向。