行测各模块解题技巧与答题思路辅导成功举办

发布者:学生工作与职发办公室 发布时间:2021-04-22 阅读数:1.2k

为帮助安泰学子更好准备青云杯行政职业能力测试模拟大赛,为公务员选调生选拔打下基础,421日晚,行测各模块解题技巧与答题思路辅导讲座于安泰楼A305顺利举行。本次辅导讲座由李春凯老师主持,为同学们邀请中公教育资深行测培训专家高肖肖老师为大家进行辅导。

首先,高老师简要介绍了行测考试广泛的适用范围,除了公务员选调生考试之外,对于当前事业单位、银行、国企等笔试考试都具有实用性,鼓励同学们尽早合理安排时间准备行测考试。同时,在公务员和选调生的录取过程中,对于个人政治素养的考察也更加重视,希望同学们在平时生活中注重对时事政治的关注和准备,提升个人思想政治素质的培养。

之后,老师通过对比国家公务员考试和上海公务员考试,简要介绍了行测考试的基本情况,帮助同学们了解了当前的考试形式和难点,在备考中不仅要学习理论知识和命题规律,还要注意平日里的常识积累和做题巩固,建立规律和题目之间的快速反应能力。

通过结合逻辑判断、科学推理等不同模块的真题,高老师向同学们展示了答题技巧在部分解题过程中的作用,以及思维方式和解体模式对于快速解题的帮助。此外,老师结合当前的命题趋势,讲解了在技巧性逐渐弱化的命题形势下,对于题目的理解和实际运用能力要求逐渐提升,同时对于包括物理、化学、生物、地理等基础常识都会进行考察,强调需要同学们掌握一定的理论知识。

本次讲座同学们了解了公务员选调生的选拔政策,学习了备考方法和答题技巧,为未来进入重点领域,关键行业实现安泰学子的人生价值打下了一定的基础。学生工作与职业发展办公室会继续积极开展就业引导工作,为同学们提供更多有价值的职业发展活动。