TZSYSVARTZ_SPE_MENU_IDEND TZSYSVARTZ_SPE_PARMENU_IDEND
当前位置: >

职业发展论坛:行业研究方法

时间:2021年6月3日(周四) 晚上 18:30

地点:


职业发展论坛:行业研究方法


管理咨询,实业公司商业分析,资本市场投资研究都是我院同学求职进入的热门领域,这些职位有一个共同特点是都需要对行业进行比较深入的研究和分析,掌握行业研究的方法是进入这些领域的基础。

本次讲座我们非常荣幸地邀请到美世中国区资深合伙人、交大校友曹燕萍女士为我们分享行业研究的方法。通过本次讲座,可以带领大家快速掌握行业研究的框架;了解行业研究报告撰写的注意事项;了解利用数据找到问题的方法;了解常见的信息收集渠道。为大家开展行业研究提供实实在在,扎扎实实的帮助。干货满满,及早报名。名额有限,先到先得。


行业研究方法 


美世中国区资深合伙人

交大校友曹燕萍女士


曹燕萍, 美世中国区资深合伙人,目前担任美世人才信息产品中国区总经理和高科技互联网金融行业负责人。她具有近20年的人力资源咨询经验。曹燕萍具有丰富的咨询经验,她带领团队在薪酬战略、职级级别体系、薪酬激励体系、海外派遣、员工敬业度、设计并实施浮动薪酬激励计划、人才管理,人才测评,人员发展等方面为外资、合资、国营及民营企业提供咨询服务。

曹燕萍是历年美世中国发布会等重大会议的主持/分享人。

在加入美世之前,曹燕萍曾经任职于一家世界知名的人力咨询公司,担任薪酬顾问。

曹燕萍毕业于上海交通大学,获得硕士学位。


演讲提纲

1.     行业研究的定义、类型、一般步骤

2.     研究报告的撰写:定义目标-形成假设-验证假设-形成报告

3.     分析整理的方法及案例

4.     资料搜集的方法和途径

5.     自由交流


时间:2021年6月3日(周四),18:30-20:00

地点:安泰经济与管理学院(交大徐汇校区),具体教室报名后告知