党务工作  PARTY

返回首页

我院行政第一党支部开展七月主题党日活动

发布者:学院办公室    发布时间:2021-07-21

我院行政第一党支部由教务办、学生工作与职业发展办公室党员组成,为进一步做到支部工作与中心工作相结合,从实处关爱学生、关爱党员,7月5日下午本支部前往闵行慰问2019级参训师生和教官。

今年军训适逢中国共产党成立一百周年,为更好开展对学生的思想政治教育,树立“永远跟党走”的意识,安泰经济与管理学院2019级学生军训中期慰问大会在包玉刚图书馆广场举行。学院党委副书记张东红,学生工作与职业发展办公室主任赵建敏,学院行政第一党支部书记薛静和支部其他成员参加慰问。

军训至今,已有5名同学提交了入党申请书。张东红寄语他们要以申请入党作为人生的新起点,坚定信念,勇于担当,真正做到请党放心,强国有我。薛静希望同学们能把训练时的坚毅品格延续到学习和生活中,始终保持奋勇向前的精神状态。

军训是实践育人的重要环节,本支部4名专职思政教师担任连队指导员,着重于对学生的思想引领,充分发挥学生党员和预备党员的先锋模范作用,激发他们服务广大同学的自觉意识,同时吸引更多同学向党组织靠拢。

在过去的7天时间里,安泰连队荣获了1面威武精锐旗,3面沙场争锋旗,更有1个连队被授予“常胜连”的荣誉称号,充分展现出安泰人的风采。

在慰问开始前,本支部赶赴校档案文博管理中心,参观了上海交通大学党史文献实物展、陈家泠革命圣地作品展两个展厅,全景而精要地开展了党史和校史学习。支部教师纷纷表示,今后将以更高标准落实学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,自觉把党史学习教育同加强基层党建和中心工作结合起来,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。