党务工作  PARTY

返回首页

我院学生党支部开展党员领读活动

发布者:学院办公室    发布时间:2021-06-15

6月9日下午,安泰经济与管理学院本科生第一(闵行)党支部在闵行包图一楼举行了党员领读活动。活动一开始,支部书记陈静介绍了开展此次党史学习图书漂流活动的意义,为庆祝中国共产党成立100周年,同时加强支部党员与入党积极分子、团员和普通群众的联系,引领群众听党话,感恩党,跟党走。活动前期,党员同志认真学习研究阅读党史相关书籍,留下自己的旁批与思考、点评等,党员领读活动结束后支部将这些书籍赠予入党积极分子代表。本次漂流的图书包括:习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》。

首先由何晨同学从大历史观的角度分享了自己的读书感悟,在中国共产党成立之前,中国人民进行过各种各样的变革,但都以失败而告终,之后十月革命一声炮响,为中国送来了马克思主义,中国的命运就开始渐渐地向着不同的方向去发展,所以纵观整个历史,社会主义在中国的发展并不是一个偶然的事情。

黄奕蕾同学就中国近年来的发展所展示出的社会主义制度的优越性进行分享,近年来,在国际上中国倡导人类命运共同体,经济和科技实力上中国不断地发展,目前在很多领域已经进入领跑阵营,中国共产党展示出了社会主义制度极大的优越性,用事实证明了中国特色社会主义道路的正确性。

谢李卓同学从经管专业的角度分享了自己对党史的看法,中国共产党成立之前,中国人民受到外国剥削的主要原因是“中国不是一个工业国”且“中国没有国家主权”,许多实业家试图发展中国的工业,但是由于没有主权,所以这些尝试都以失败而告终,中国共产党做出的最主要的贡献就是让中国有了主权,才得以发展自己的工业,一直到今天,中国在精密加工、芯片制造、制药等领域仍然比不上其它发达国家,工业的发展仍要继续。

在每一位党员分享之后,同学们也会就一些问题进行提问,例如学习强国的学习、对时事热点的看法、关于国家发展和个人发展之间的关系等。

最后,同学们分享了此次活动的感悟,支部将写有阅读学习笔记的党史书籍赠送给了入党积极分子代表,将这份对中国特色社会主义的坚定信仰传递给更多人。

今年是中国共产党建党100周年,为庆祝党的百年华诞,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,安泰经管学院持续深入推进党史学习教育,丰富党史学习形式,鼓励同学们将党史教育学习内化于日常的学习、工作、生活中,在党史学习中做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,营造积极向上的党史学习氛围,进一步提升党史学习教育效能。