新闻中心NEWS

返回首页

讲座:知识图谱赋能投行智能化创新

发布者:金融系    发布时间:2021-03-26

题 目:知识图谱赋能投行智能化创新

嘉 宾:鲍捷  爱荷华州立大学博士,文因互联CEO、创始人

主持人:冯芸  教授  上海交通大学安泰经济与管理学院

时 间:202142日(周五)14:30-16:30

地 点:上海交通大学徐汇校区安泰楼A305

内容简介:

投行在数字化转型中,面临自动化改造和智能化改造的诸多挑战,如监管合规、底稿自动化处理、自动化审核、质控流程自动化、信披材料自动化写作等。知识图谱作为底层数据管理范式,可以帮助投行在诸多环节建设数字机器人,极大提升投行的运营效率,同时极大提升产品发行能力。未来,投行必将在智能化改造中,进一步将传统流程机器人化,最终走向开放投行。

演讲人简介

鲍捷博士,文因互联CEO,创始人。爱荷华州立大学(Iowa State University)博士,伦斯勒理工学院(RPI)博士后,麻省理工学院(MIT)分布式信息组(DIG)访问研究员。曾任三星美国研发中心研究员,曾任 W3C OWL(Web本体语言)工作组成员,参与撰写了OWL2 知识图谱语言国际标准。现任W3C(万维网联盟)顾问委员会委员、中国中文信息学会语言与知识计算专业委员会委员、金融知识图谱工作组主席、中文开放知识图谱联盟(OpenKG)发起人之一、中国计算机学会会刊编委,国际Data Intelligence杂志编委。

欢迎广大师生参加!