新闻中心NEWS

返回首页

我院领导班子党史学习教育专题民主生活会召开

发布者:学院办公室    发布时间:2022-01-27

1月24日,安泰经济与管理学院领导班子党史学习教育专题民主生活会召开。校党委常务副书记、党史学习教育督导组组长顾锋,校监察处副处长、督导组副组长杨仁浩,校党政办公室、督导组联系人郑文栋,安泰经管学院全体党员班子成员出席会议,非党员班子成员列席会议。会议由学院党委书记姜文宁主持。

会上,姜文宁通报了安泰经管学院2020年度民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会征求意见情况,并代表领导班子作对照检查,围绕“五个带头”查摆问题、剖析根源、有针对性地提出整改措施。

党员班子成员紧紧围绕主题,结合个人思想、学习和工作实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一深入查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施,并实事求是开展批评与自我批评,体现了相互提醒、风清气正的良好氛围,也充分检验了党史学习教育的成果。

顾锋对此次民主生活会作点评。他认为本次专题民主生活会会前准备很充分,查摆问题很清晰,会上自我批评和相互批评很诚恳,整改措施很有针对性,达到了预期效果。希望安泰经管学院以此为契机,进一步深入检视查摆存在的问题,做好问题归类,细化整改措施,及时对账销账。他强调,安泰经管学院未来发展前景广阔,要认真总结本次专题民主生活会的成果,从党史学习中汲取智慧和力量,把学习成效转化为创新发展的实际行动;要强化学院使命,提高政治站位,围绕学校战略目标着力做学院的发展工作;要胸怀“国之大者”,抓好人才师资队伍建设,解决中国问题,为中国发展建言献策;要做好“新文科”人才培养建设,提升教师“教书育人”意识,严把教学课程质量,力争人才培养取得新实效;要以文科实验室建设为契机,加强方法论层面的管理研究,搭建好科研团队,有组织有针对性地服务国家经济发展战略,为实现学校高质量发展贡献力量!

姜文宁代表学院领导班子作表态,表示将严格按照学校督导组要求,正确对待、虚心接受会上提出的问题,团结带领学院领导班子成员认真落实学校对学院的要求,完善整改措施,落实整改责任,积极谋划、锐意进取,开启安泰经管学院建设和发展的新征程。