“上海交通大学数字化管理决策实验室”入选首批教育部哲学社会科学实验室名单

发布者:学院办公室    发布时间:2021-12-29

近日,教育部办公厅公布了首批教育部哲学社会科学实验室名单,在学校的大力支持下,由安泰经管学院牵头建设并组织申报的上海交通大学数字化管理决策实验室入选首批教育部哲学社会科学实验室(培育)名单,填补了交大经管类学科在人文社科重大学科建设平台项目领域的空白

上海交通大学数字化管理决策实验室主要依托于工商管理学科A+学科与双一流学科,与管理科学与工程(A类学科与双一流学科)、公共管理(A-学科)、计算机科学与技术(A类学科与双一流学科)等一级学科交叉融合秉承成为世界一流的管理决策理论创新中心、人才培养基地和中国重大管理实践问题的决策智库发展定位,坚持面向数字化时代,顺应多学科交叉趋势,帮助解决中国重大管理实践问题的指导思想,遵循坚持新技术引领、坚持基础理论创新、坚持服务于高质量发展的建设思路。实验室致力于中国管理决策智能化的研究,这将对我校哲学社会科学学科发展建设,构建中国特色哲学社会科学起到积极的推动作用。