安泰经管学院2021年秋季学期初全院大会召开

发布者:学院办公室    发布时间:2021-09-30

2021年9月29日下午,上海交通大学安泰经济与管理学院2021年秋季学期初全院大会在A300报告厅召开。学院全体教职员工出席了本次大会,党委副书记于冷主持会议。

近期,学校隆重表彰了在“立德树人、教书育人”工作中起示范作用的优秀教师。大会伊始,学院对我院获奖人员和组织进行了表彰,分别是:获得“教书育人奖”的朱喜教授、董正英教授、陈景秋教授、陆蓓副教授;获得“科研成果奖”的陆铭教授团队、史清华教授团队、曾赛星教授团队、顾琴轩教授团队、江志斌教授团队、罗俊教授团队、顾海英教授团队;获得“烛光奖”的胥莉副教授、才凤艳副教授;获得“卓越教学奖”唐宗明副教授等人。

党委书记姜文宁传达了中央人才工作会议、中央巡视交大反馈会议、校十一届四次全委会、校秋季学期干部大会等会议的精神。他提出,要强化政治建设,认真落实从严治党。要始终保持党委领导有力、党政团结和谐、昂扬向上的精神状态,实事求是促改革、勇于担当谋发展,聚力突破迈向新征程。他还表示,事业发展主要靠人才,要深入实施新时代人才强国战略,加强师资队伍建设,全力培养扎根中国、面向未来的卓越创新人才;大力发展科技,在科研中解决真问题;增强创新,面向学科前沿,发展行业研究,推进学科建设,发扬安泰品牌。最后,他提出了要维护安泰风清气正的氛围,向着“一所扎根中国的世界级商学院”的目标不断攀登。

学院副职领导主要就分管工作和相关学院新政策进行了汇报。党委副书记于冷首先围绕学生价值引领、党建和团学等内容做了学生工作报告,随后传达了中央巡视组对我校的巡视反馈意见,表示学院需进一步落实组织、人事、纪检工作,加强制度建设。副院长田新民就财务信息化、资产管理、校友组织规范与完善等重点工作进行介绍。副院长吴文锋就科研情况和师资工作进行汇报,介绍了一年来学院在科研项目立项、论文发表、学术著作等方面取得的成果,并传达了十四五规划学院建设目标。副院长井润田汇报了本科审核评估工作的完成情况,并就新学期学院教学发展、学科建设工作安排进行介绍。副院长刘少轩针对秋季学期市场化办学重点工作计划进行梳理汇报,就MEED各部门的融合协同进行总结,并重点介绍了科技金融学院建设工作。

院长陈方若首先代表学院对2021年度新入职教职工表示欢迎并作一一介绍。他在总结讲话中指出,在几代安泰人的共同努力下,学院已经打下了坚实基础,进入了快速发展时期。他表示,学院全体要在以下四个关键方面共同努力:第一,文化建设,全院教职工要在价值观和目标上达成一致,形成互相关心、帮助的氛围,建成一个有凝聚力的集体;第二,制度建设,完善“全光谱考核评价体系”等评价机制,与“成为一所扎根中国的世界级商学院”这一目标更好地统一起来;第三,队伍建设,完善奖励机制,落实人才引进;第四,楼宇(软硬件)建设,面向未来打造靓丽的安泰名片。他强调,学院应抓住发展时机,不断推进理论联系实践,更多地尝试跨界、跨学科联系与合作。他相信,只要学院上下朝着同一目标共同努力,安泰的明天会更加美好。