新闻中心NEWS

返回首页

“数智赋能,聚势杭城”上海交大安泰经管学院杭州校友会成立大会暨交大安泰品牌论坛隆重举行

发布者:校友与发展联络办公室    发布时间:2021-07-19

2021年7月17日,“数智赋能,聚势杭城”上海交大安泰经管学院杭州校友会成立大会暨交大安泰品牌论坛在杭州玉皇山南基金小镇隆重举行。交大安泰经管学院院长陈方若、副院长田新民、副教授胥莉及学院校友工作相关老师出席。各地各类校友组织代表,五交大杭州校友会秘书长倪胜明、上海高金杭州校友会会长罗旭峰,上海交大校友产业投资俱乐部会长徐建平及来自深圳、苏州、南通、宁波、青岛、济南等地的安泰校友代表汇聚一堂,共同见证上海交大安泰杭州校友会的成立。此次活动分为成立大会、“数智赋能,聚势杭城”交大安泰品牌论坛、交流晚宴三个环节,吸引了多家媒体的关注与报道。成立大会由交大安泰校友与发展联络办公室主任黄淑绢主持。

在秘书处简要汇报筹备情况和章程要点之后,上海交大安泰经管学院副院长田新民宣读校友会准予成立公告及校友会组织机构成员名单。并强调校友会是连接校友与母校的纽带,是一个助力校友与母校实现共同发展的平台。学院非常重视校友工作,尊重校友们的意见与需求,地方校友会的成立经过严格的申请、审批过程。安泰杭州校友会经历了一年多的筹备、线上线下数次沟通,从人员到组织架构都经过严肃的讨论与审核。杭州校友会首任会长、交大安泰99届本科校友、敦和资产管理有限公司总经理张志洲发表就职演说,他用“不躺平,不内卷,为后浪”三个网络流行语概括了杭州校友会的工作宗旨,表示一定会和广大校友一起,做好联络沟通的桥梁工作,做好推动年轻校友未来发展的工作,一定会把安泰杭州校友会办的有声有色。上海交大校友产业投资俱乐部会长徐建平,五交大杭州校友会秘书长倪胜明,上海高金杭州校友会会长罗旭峰,上海交大安泰南通校友会理事长张跃进、副秘书长王猛,上海交大安泰宁波校友会会长严华,上海交大安泰深圳校友会轮值理事长黄奋,上海交大安泰胶东校友会产业投资俱乐部主席张永波等兄弟校友会代表到场致贺词并赠送礼物。

成立大会和“数智赋能,聚势杭城”交大安泰品牌论坛(杭州站)通过场内的集体合影紧凑连接,陈方若院长在两段致辞中详略有致地陈述了要把安泰建成一所“扎根中国的世界级商学院”的奋斗目标,以及“纵横交错、知行合一”的战略。陈院长表示校友是学校事业发展的重要力量,安泰各地校友在与母校联络互动中也积极响应学院新的发展战略。希望各地校友会结合不同地区的行业特征与优势有效参与到安泰的行业研究中来,把校友们在实践中的丰富经验与安泰老师的学术理论结合起来,形成行业报告,为国家与政府决策提供帮助。希望各位校友通过安泰的平台紧密联系在一起,互相帮助,共同努力,把安泰的学术生态建设得更加美好。

杭州校友会副会长、交大安泰11级博士后校友、飞象新零售俱乐部联合创始人胡兴华担任主持人主持后续论坛。交大安泰经管学院经济系副教授胥莉发表主题演讲《网络支付:创新与监管》。胥莉老师与大家分享这两年中国支付产品的发展和由支付所带来的数字平台的创新,以及对数字平台的监管问题研究。会长张志洲发表主题演讲《疫情常态化防控下的国际经济与资产配置思路》。围绕大类资产配置,分析了自疫情爆发以来全世界发生大的结构性基本面变化,指出我们正处在风云激荡的百年未有之大变局之中。激励大家抓住这个机遇,顺应国运,建设一流的商学院,建设一流的资产管理,在各行各业,为国家发展作出贡献。副会长董佳尉发表主题演讲《疫情过后的2021年,团餐数字化、品牌化将如何发展?》。对数字化团餐的市场规模、发展趋势、运营效率做了详细介绍。

交流晚宴结束后,“数智赋能,聚势杭城”上海交大安泰经管学院杭州校友会成立大会暨交大安泰品牌论坛圆满落下帷幕。“纵横交错、知行合一”,未来,交大安泰希望以横向思维为基,加深对行业的纵向研究,使商学研究最终走到实践中去,实现学院与校友及校友企业的无缝对接,助力校友企业及地方经济发展。同时,也希望校友们能走得更远,走得更好,为把安泰建成扎根中国的世界级商学院共同努力,为建设美好杭州贡献力量。