新闻中心NEWS

返回首页

我院《经济学原理》获2021年度“上海市级重点课程”项目立项

发布者:教务办公室    发布时间:2021-07-14

  根据上海市教育委员会发布的《上海市教育委员会关于公布2021年度上海高校市级重点课程立项名单的通知》(沪教委高〔2021〕34号),我院罗守贵老师负责的本科《经济学原理》课程通过市教委评审立项。

  《经济学原理》安泰经济与管理学院本科经管平台课,是安泰经济与管理学院所有本科生以及全校其他跨专业本科学生学习西方经济学理论的第一门课程。它不仅肩负着教育学生系统掌握西方经济学系统的经济学概念并理解基本的经济学原理功能,而且具有培养学生对经济学的兴趣和引导学生树立经济学专业思想的功能。

  2016年开始,《经济学原理》课程组在学校的支持下,立项开展“使用国外教材配套系统中国经济案例的经济学原理教学改革”的探索,增加了教学素材,更新了教学内容和资料,精心编写的51个案例在其后4年在本校近4000名学生中使用,效果明显。2019年课程组的教学改革项目《使用国外教材配套系统中国经济案例的经济学原理教学改革》获得上海交通大学教学成果一等奖。2020年,《经济学原理》被评为上海交通大学线下一流课程。本课程负责人和团队教师先后多次获得上海交通大学教书育人奖、学院“最受本科生欢迎教师”等奖励或荣誉。