新闻中心NEWS

返回首页

“学校未来发展战略解读和党政机关应用文写作分享”培训顺利举行

发布者:人力资源办公室    发布时间:2021-06-13

  6月10日下午,学校改革发展与研究室主任、党政办副主任张逸阳来我院作了题为“学校未来发展战略解读和机关单位应用文写作分享”的专题培训。本次活动共有70余名院内行政员工参加,其中包括30余名学院优秀青年骨干培训班学员。田新民副院长出席本次活动并致辞。

  培训开始前,田新民副院长介绍了主讲嘉宾张逸阳,并代表学院对张逸阳主任的到来表示热烈欢迎。随后,他援引彼得·德鲁克的名言:“战略不是规划我们未来做什么,而是研究我们当下做什么才有未来。”希望大家可以通过此次培训,对学校的十四五规划有更深刻的理解,并在此前一系列行政专题培训的基础上,进一步地提升职业素养,提高工作能力。

  张逸阳主任结合学校第十一次党代会精神和十四五规划编制内容,在简要介绍学校未来发展战略制定过程后,详细讲解了学校“两个十五年”的奋斗目标、五大发展战略、九大建设任务和全面推进党的建设和思想政治工作,并重点论述了学校“综合性、创新型、国际化”的新九字办学方针。此外,张逸阳还通过许多鲜活的事例,分享了机关应用文写作的心得体会:情者文之经,辞者理之纬,经正而后纬成,理定而后辞畅,并勉励大家多读书,多积累,多锻炼,多用心。

  学院人力资源办公室主任吴鑫磊在总结中代表学院感谢张逸阳主任带领大家深入领略了十一次党代会精神以及学校未来的发展战略,拓宽了一线教职工的宏观视野,同时张逸阳主任分享的公文写作方面的宝贵经验,值得大家学习和参考,并希望大家结合此次的内容可以在未来的实际工作中有更多的思考和收获。

  参加此次培训的同事反响热烈,纷纷表示应聚焦迈向世界一流大学前列的目标,围绕学院未来五年的建设任务,凝心聚力,立德树人,为建设一所扎根中国的世界级商学院接续奋斗。