新闻中心NEWS

返回首页

浙江大学管理学院院长魏江带队调研我院

发布者:学院办公室    发布时间:2021-06-12

  6月11日,浙江大学管理学院院长、党委副书记魏江带队来到上海交通大学安泰经济与管理学院调研。在上海交大徐汇校区,我院院长陈方若会见了浙大管院一行。浙大管院副院长谢小云,党委副书记潘健,安泰经管学院副院长井润田、刘少轩,以及两院有关部门负责人参加调研座谈活动。

  陈方若对兄弟院校的来访表示热烈欢迎。他从历史发展沿革和当下人才培养、学科建设、市场化办学、国际化建设、行业研究发展等方面,对安泰的院情做了重点介绍。他表示,在“纵横交错 知行合一”的战略指导下,安泰以“做一等学问、铸一等人才、成一等事业”为使命,正在为成为一所世界级的商学院持续攀登。他希望双方能携手同行,进一步挖掘更多合作可能。

  魏江对安泰的热情接待表示感谢,他指出,此番前来希望通过深层次讨论,促进双方在交流合作中持续探索,并在学科建设、人才培养等领域相互支持。魏江对浙大管院作为系统管理教学研究发轫之地、全球科学链高端人才璀璨之地、创新创业人才培养始航之地、中国管理教学国际化探索之地的发展历史做了介绍,并着重阐释了“商学+”的教育教学改革方案。

  随后,双方人员就人才培养、学科建设、队伍建设、专业学位办学、治理体系和行政管理等方面展开深入交流与学习。双方表示,将以此次交流为契机,进一步推进双方合作交流、相互学习、互利双赢。交流最后,井润田总结表示,两院有相似的商学使命感,也希望日后可以在推进中国商学发展中“共建共享共进”。刘少轩表示,作为兄弟院校,两院理念相通,期待后续能有更多学习交流的机会。

  参加此次调研座谈的还有浙大管院人力资源中心主任李贤红、MBA教育中心主任王小毅、党政办公室主任陈超、MBA教育中心副主任王冬云、EMBA教育中心副主任王剑、党政办公室副主任马金,以及交大安泰经管学院学院办公室主任安毅、人力资源办公室主任吴鑫磊、学科建设与科研办公室主任吴仕明、学生工作与职业发展办公室赵建敏、MBA中心主任王晓蔚、EMBA中心主任马文玉、EE中心主任高晶鑫、市场办学发展办公室主任陈建科、学院办公室副主任何怡婷等。