我院两个项目在校第十一届“创新、创意及创业挑战赛”获奖

发布者:学生工作与职发办公室    发布时间:2021-04-29

4月27日下午,由共青团上海交通大学委员会和上海交通大学安泰经济与管理学院主办的第十一届“创新、创意及创业挑战赛”上海交通大学选拔赛决赛暨颁奖仪式在上海交通大学闵行校区图书信息楼八楼多功能厅顺利举行。安泰经济与管理学院党委副书记张东红、安泰经济与管理学院教授张鹏翥和陈洁、电子信息与电气工程学院教学发展与学生创新中心主任史瑞、中英国际低碳学院副教授李佳、上海常春藤资本合伙人范岑君、中金启元国家新兴产业创业投资引导基金副总经理杜斐璐应邀出席本次比赛并担任评委和颁奖嘉宾。

本次比赛设置了项目展示和现场问答两个环节。在展示和问答的过程中,来自11个团队的选手发挥自身的创新思维和创业技能,为在场评委和观众们带来了精彩的创业创新盛宴。现场答辩精彩纷呈,评委们分别对各项目提出了一些具有针对性的问题,也指出了各项目存在的一些问题,更是进一步提出了一些可以提升的空间和方向,在场选手们纷纷表示收获颇丰。展示答辩环节之后,张鹏翥教授代表全体评委提出了几点建议:选手们既要聚焦项目中可行的目标进行实施来探究未来的发展趋势,也应清楚自己项目的盈利模式;比赛名次不是最终目的,更为重要的是迭代落地同学们的创新创意想法,这才是真正对大家的职业发展有所裨益。最后,张东红副书记为本次大赛致辞,对选手们的参与表示高度赞赏和感谢,同时也对选手们未来能够进一步开拓创新思维,将创新想法付诸于实践表示殷切期望。

经过激烈的角逐,来自我院的项目“榫卯”和“细嗅时光”分别荣获特等奖和三等奖。这两个项目也将代表安泰参加到上海市赛的竞争中,希望能为学院争得更高荣誉。