新闻中心NEWS

返回首页

安泰经济与管理学院教师干部大会召开

发布者:学院办公室    发布时间:2021-04-02

  2021年4月1日,上海交通大学安泰经济与管理学院教师干部大会召开。校党委副书记顾锋,校党委常委、组织部部长仰颐,教务处处长、学院党委原书记杨颉,学院新任党委书记姜文宁,学院院长陈方若出席会议。大会由仰颐主持,学院全体领导班子与教职工参加会议。

  会上,仰颐宣布上海交通大学党委关于安泰党委书记任免的决定:姜文宁同志任上海交通大学安泰经济与管理学院党委书记,免去杨颉同志上海交通大学安泰经济与管理学院党委书记职务。

  杨颉随后发言,他感谢学校党委的信任,对姜文宁书记表示欢迎与支持,并感谢陈方若院长、全体领导班子成员过往的全力配合,一起开展了卓有成效的工作。他深情回顾两年半在安泰工作的点点滴滴,感谢能在安泰这样一个团结一心、积极向上的集体中,与全体教职工一起,为学院的发展贡献力量。他表示,将在新的岗位继续支持安泰,与全体交大人一起把交大、把安泰建设得更好。

  新任党委书记姜文宁在讲话中感谢学校的关怀与培养,对杨颉同志为学院的付出表达敬意,并表示未来将与陈方若院长精诚合作,推动学院发展再创新辉煌。他要努力做到:深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的办学方向;深入调研,加强对文科学院发展规律的研究,加深对学院师生的了解;努力工作,不断创新,做好党建及立德树人、教书育人等工作;严格遵守中央八项规定。最后,他表示将与全体安泰人一起,为安泰明天的辉煌而努力。

  陈方若代表安泰全体教职员工热烈欢迎姜文宁书记的到来,同时对杨颉担任学院党委书记期间出色的工作表示了诚挚感谢与深切祝福。他介绍,在“纵横交错 知行合一”的战略指引下,目前安泰稳居中国商学院第一方阵。就在本会前,学院刚刚举办了2021行业研究团队签约仪式,32个行研团队汇集了110名老师,在行业研究第三年开启了新的征程。他表示,学院的发展离不开学校的关怀指导,离不开学院全体师生的努力,以及广大校友的支持。期待在未来能跟姜文宁书记一起,为学院的发展不断进取。

  校党委副书记顾锋代表学校对杨颉同志为学院建设做出的重要贡献表示感谢。他表示,杨颉同志在两年半的工作中为学院带来了一系列的改变,为安泰的进一步发展打下了坚实基础。他希望,杨颉同志在担任学校教务处处长职位后,能持续为学校贡献力量。

  他对姜文宁同志表达了殷切希望。他表示,姜文宁同志在国际与公共事务学院担任党委书记期间,在方方面面均取得了非常突出的成绩。他希望姜文宁同志就任后,拿好接力棒,与班子成员共同努力,进一步推进安泰的各项工作。

  随后,顾书记对学院发展提出要求:第一,全院认真开展党史学习教育,激励全体党员不忘初心、牢记使命;第二,做好庆祝建党一百年各项工作;第三,要持续提高科研能力,做好立德树人、教书育人等工作。希望安泰上下团结一心,开拓创新,创造新的辉煌!