新闻中心NEWS

返回首页

安泰荣获“2019第四届‘智享杯’全国高校经管类实验教学案例大赛”特等奖和优秀奖

发布者:实验与数据中心    发布时间:2019-11-27

2019年11月23-24日,安泰经济与管理学院党委书记杨颉研究员、副院长井润田教授率队参加在南宁举办的“2019第四届‘智享杯’全国高校经管类实验教学案例大赛”决赛。决赛选手们进行了一整天的精彩陈述与答辩,经过公平公正公开的激烈角逐,最终我院王青老师申报参赛的实验教学案例《幸福Inn的老店新开》荣获“管理组特等奖”,欧平、吴琼雷、文喜峰等老师申报参赛的实验教学案例《以金融股市分析为例的数据科学方法论实践》荣获“经济组优秀奖”。

“‘智享杯’全国高校经管类实验教学案例大赛”是由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组主办,其目的是为了充分发挥高等学校国家及实验教学示范中心及国家级虚拟仿真实验教学中心的示范与辐射作用,进一步促进经管类实验教学案例的建设与优质资源的共享。

 本届大赛,经历2个多月的投稿参赛、专家评审、大众投票等阶段和环节,38个来自全国各高校的经管类实验教学案例脱颖而出,进入决赛,决赛评委由各985、211高校的院长、处长级别的资深专家担任。通过23日一整天的严格答辩评审,从管理与经济两个组别的各优秀案例中优中推优,决出了最终名次。我院组织管理系王青老师和实验与数据中心文喜峰老师为代表参加了案例的答辩,王青老师的《幸福Inn的老店新开》以及欧平等老师的《以金融股市分析为例的数据科学方法论实践》案例分别获得本次大赛的“管理组特等奖”与“经济组优秀奖”。我院第一次参加此类实验教学案例大赛,即获殊荣,充分说明了我院在实验教学资源、实验教学技术等方面的底蕴与能力,证明了我院的实验教学水平。

 在24日的颁奖典礼上,学院党委书记杨颉研究员为大会做了题为“未来科技遇见/预见未来教育”的主题报告,从大学教育面临的挑战、智能科技对未来教育的影响、未来教育的基本特征与发展方向等方面阐明了对未来教育的洞见。

这是未来教育的方向,更是未来实验教学的发展方向。经过高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组广泛征集意见并讨论决定,“2020第五届全国高校经管类实验教学案例大赛”将在安泰经济与管理学院举办,欢迎并希望与来自全国高校的优秀实验教学相关教师一起,拥抱智能科技,携手共创未来。