新闻中心NEWS

返回首页

安泰教与学沙龙(四)——从课程考核设计的角度谈教学

发布者:教务办公室    发布时间:2021-04-09

        为进一步提高教学质量,搭建教学交流的平台,安泰经济与管理学院课程中心暨教学发展分中心设计9场针对院内教师及高年级博士生的教与学沙龙,欢迎积极参加,共同探讨,不断推进教学质量提升。

        本期分享人:唐宗明 金融系副教授

        本期主题:从课程考核设计的角度谈教学

        时间:2021/4/15(周四)中午11:30-13:00

        地点:包兆龙图书馆A511会议室

内容简介:

        课程考核与学生成绩、GPA相关,学生一般具有较强的参与激励。利用考核的激励作用引导学生达成教学目标,是课程考核设计的重要考量因素之一。除此以外,课程考核不仅可以促进学生向同伴学习、独立思考和提升个人自信,还可以帮助教师了解教学是否达成预定目标,反思并改进教学。灵活多样的课程考核,增进了师生、生生互动,活跃了课堂气氛,在一定程度上变以教为主的课堂为以学为主的课堂。

        本次交流主要探讨本科生《金融学原理》教学中尝试的一些课程考核方式,包括以下几部分:一、本科生教学中发现的问题;二、为什么课程考核(从考核入手);三、课程考核“创新”方式;四、金融学原理课程考核举例。

        欢迎广大教师与高年级博士生参加!您可点击以下链接,登录JACCOUNT报名参加。 http://mis.acem.sjtu.edu.cn/JaccountRedirect?SENDURLID=64693720210409094944


课程中心暨教学发展分中心