国际交流INTERNATIONAL

返回首页

中国法国工商会主席一行访问安泰

发布者:国际合作与交流办公室    发布时间:2021-05-21

5月21日,中国法国工商会主席、法国雅高集团副总裁乐睿思 (Christophe Lauras) 先生、副主席Alexandre Chieng先生、董事会成员Nicolas Milonas先生、Mathieu Rochette Schneider先生等一行六人来访我院。我院陈方若院长会见了来宾,国际合作与交流办公室主任汪海徽陪同会见。

乐睿思先生首先介绍了中国法国工商会的基本情况。中国法国工商会成立于1992年,其在华会员企业已经达到2000家,充分代表了具有法国优势的品牌和行业,包括奢侈品、制药、能源、航天航空等各个行业。目前,中国法国工商会在北京、上海、广州、深圳、成都、昆明等国内各大城市均设立了办事处,致力于推动、加深中法商贸交流。

陈方若院长向来宾介绍了安泰经管学院的历史和现状,并阐述了纵横交错、知行合一的发展战略。学院正致力于建设一个理论和实践密切结合的创新模式,形成实践、学术、教学三者之间的良性循环。在此过程中,希望能和法国的在华企业建立多层次的合作关系,共同促进行业研究和实践教学方面的国际化发展。

陈方若院长表示,学院已经与多家法国知名院校建有良好的交流合作关系,如法国ESCP商学院、ESSEC商学院等。中法两国都是以教育为重的国家,在实践教育领域还有很大的合作空间。随后,双方就中国消费市场、高校教育发展等话题进行了深入探讨。