国际交流INTERNATIONAL

返回首页

美国乔治梅森大学副校长来来访安泰

发布者:国际合作与交流办公室    发布时间:2019-10-21

20191021日,美国乔治梅森大学副校长David Burge来访安泰,我院陈方若院长,尹海涛副院长出席会见,国际合作与交流办公室主任汪海徽、国际交流主管林懿参加了会面。双方就学院的发展与合作进行了卓有成效地探讨。

会上,双方对学院的管理理念和改革思想深入交换了意见。David Burge介绍了乔治梅森大学近期的发展,他表示乔治梅森大学一直十分重视与中国一流大学的交流与合作,并希望与安泰进一步加强在学术交流与学生培养方面的合作。陈院长介绍了安泰开创性的行业研究改革,阐述了"扎根中国管理实践,推动社会经济发展,完善经济管理理论"的发展方针,表示安泰将在攀登世界级的商学院之路上大力提倡行业研究,大力扶持、培养行业专家,创造纵横交错 知行合一的新模式。David Burge十分赞赏陈院长的真知灼见与改革使命感。接着双方详细探讨了双学位合作的方案。 

美国乔治梅森大学(George Mason University)是成立于1972年,前身是弗吉尼亚大学的附属学院,独立后锐意拓展,在短短的40多年间就诞生了两位诺贝尔经济学奖获得者和三位普利策奖得主。乔治梅森大学在诸多学术研究领域内享有世界级声誉,如法学、政治学、公共政策、经济、计算机、工程学等专业。在上海交大发布的2015年世界大学学术排行榜(ARWU)中,乔治梅森大学位列全美第66,在2017USNEWS美国综合性大学排名第138