本科UNDERGRADUATE

返回首页

2017届本科生证书领取通知

发布者:教务办公室    发布时间:2017-06-28

根据学校安排,我院2017届级本科生离校手续办理及证书领取工作现启动。

一、毕业证书领取前必须完成离校手续

即日起,登录离校系统http://lixiao.sjtu.edu.cn办理离校手续,未审核的或审核不通过的咨询相关负责部门,只有离校系统状态显示“准予离校”才可以领取毕业证书。

1、  非留学生离校审核包括: 院系、宿管科、图书馆、组织关系、学生处学生事务中心、财务处、户政科。

2、  留学生离校审核包括:院系、图书馆、国际教育学院、财务处。

 

特别说明:院系审核内容包括:

1)修业情况:培养计划是否完成(结业学生无需核对)

     2)毕业论文相关资料提交:最终稿论文上传并导师审核完成、纸质版最终稿论文归档完成等。

     3)教学信息服务网个人信息修改完成。

    以上三项任一项未完成,院系审核将是“不通过”。

 

二、证书领取

1、学位证书领取

1)报名参加学院毕业典礼的同学72日(周日)下午学院毕业典礼上领取

2)未报名参加学院毕业典礼的同学71日(周六)上午领取毕业证书时,可同时领取学位证书或者73日(周一)起工作时间到教务办(安泰经管学院B301)领取。

2、毕业证书领取

1)领取时间:71日(周六)上午9:00-11:00;地点:安泰经管学院A305教室

271日未领取毕业和72日未领取学位证书同学,可在73日(周一)起工作时间到教务办领取。

3)如果本人确实因为不在上海委托他人领取的,准备好相关委托材料71日(周六)下午13:300-16:0073日(周一)起工作时间到教务办代领。

4)留学生中文毕业证书符合领取条件可以71日(周六)上午领取,英文毕业证书需要在73-4日左右领取,具体领取时间另行通知。

3、结业证书领取

可在73日(周一)起工作时间到教务办领取。(结业证书仅指修业不合格无法按时毕业领取毕业和学位证书,符合结业条件的同学领取)。

4、二专证书领取

修读二专专业且修业合格的同学,可在领取毕业证书时一并领取二专证书。

5、其他说明

1)个别同学因本学期修读课程成绩出来的比较晚,毕业证书和学位证书需要在75日左右起到教务办领取,这部分同学会本周电话通知相关事宜。

2)如上述时间不能来领取证书的同学,可以在73-21日或者97日起工作时间到学院教务办领取。

3)证书领取如果有什么问题,可联系教务办康老师(电话:52301388,办公室:安泰经管学院B301

 

三、证书领取注意事项

1、非留学生证书领取需携带本人学生证,学生证遗失的请携带身份证(或护照),否则不予领取证书。

2、留学生证书领取请携带本人学生证和护照,否则不予领取证书。(不可以携带他人证件冒充他人身份代为领取)

2、因为出国或不在上海等原因(其他原因不接受),委托他人代为领取证书,需打印委托书(见附件),由委托人亲自填写,委托人和被委托人亲笔签名,并附委托人和被委托人双方身份证(或护照)的复印件。被委托人代为领取证书时需出示自己的身份证(或护照)原件,以备核实。因证书一旦遗失不能再予办理,委托他人领取证书需谨慎。

 

 

                                                                                                                                                                                            教务办

                                                           2017.6.28

附件: