本科UNDERGRADUATE

返回首页

安泰经管讲堂(十)

发布者:教务办公室    发布时间:2017-04-28

当今社会,经济金融世界发展迅速,掌握经济领域的知识和素养对于当今大学生的意义非同一般。如今,非经管类专业的学生同样需要一定的经管背景来更好地适应社会的发展。安泰经管讲堂就为全校师生提供一个接触经管领域最新动态,丰富经管知识背景的平台。

安泰经管讲堂将邀请安泰和业界最有影响力、最受学生喜爱和欢迎的教授和专家,以当今社会的经济背景作为依托,深入浅出地讲解作为当代大学生所需要具备的经济、金融、管理方面的能力和素养。讲座嘉宾将结合自身的经历以及对相关领域的理解,结合具体的实例和当今时代的背景,为全校同学带来受益匪浅的讲座。

在第十期的安泰经管讲堂中,我们将邀请“蓝色经济”模式创始人,世界著名经济学家、生态活动家冈特•鲍利教授带来题为《蓝色经济》的讲座,敬请期待。

    题:蓝色经济

    宾:冈特•鲍利

    间:201753日(周三),下午18:00

    点:上海交通大学闵行校区,地点待定(后续更新)

报名方式:请登录同去网报名参加(https://tongqu.me/act/14840

    注:2016级安泰经管学院本科生可作为必修课程《专业学术报告》1次,每次撰写报告听后感,听后感不低于1000字。其他学生可开具素拓证明。

嘉宾简介:

冈特•鲍利(Gunter Pauli),世界知名经济学家、生态活动家,“蓝色经济”模式创始人,世界著名智库罗马俱乐部成员。1956年生于比利时,毕业于世界知名的欧洲工商管理学院,是一名成功的创业家,先后共成立过十家公司,1983年,在国际青年商会发起的首届“世界十大杰出青年”评选中,27岁的冈特•鲍利成为最年轻的获奖者。1994年,他又入选世界经济论坛未来国际领袖之一。

冈特•鲍利是世界观察研究所旗舰出版物《世界状况报告》欧洲版的出版人,其活动遍及商业、文化、科学、政治和环保等领域。他提出了创新的“蓝色经济”模式,推广以无废弃、零污染、低成本的方式来解决环境问题,并在欧洲建立了第一家生态工厂。身为罗马俱乐部(研讨国际问题的全球性智囊组织)的成员之一,冈特于1994年决定从企业界退休,创立了“零排放研究创新基金会”(ZERI)。全心投入研究创新的“蓝色经济”模式,并在此后写下《蓝色经济》一书。