TZSYSVARTZ_SPE_MENU_IDEND TZSYSVARTZ_SPE_PARMENU_IDEND
当前位置: >

安泰经管学院举办"明确规划,助力留学"主题讲座

发布者:学生事务与职业发展办公室 发布时间:2018-09-26 阅读数:1.2k

2018年9月25日晚上7点,安泰经管学院“明确规划,助力留学”主题讲座在安泰楼A511举行。来自复旦经院的特聘校外导师、专职从事商科职业规划的陈思炜老师为大家介绍了出国留学的相关事项。本次留学讲座由安泰经管学院学生会徐汇分会主办,学生事务与职业发展办公室副主任王珏老师、学生事务与职业发展办公室何鹏老师以及2016级年级思政孙瑞艳老师参加讲座,大三、大四年级有意出国深造的60余名同学到场聆听。

作为一个明明可以靠颜值,却非要靠才华的年轻人,陈思炜老师首先从自身的留学经历出发,提出学生应该先明确自己的专业方向,其次再锁定目标学校,这样有针对性地申请才能有效提升成功概率。除此之外,陈老师鼓励同学们应该对自己的留学提前进行规划。

紧接着,他提出学生需要对“现实中的金融到底是什么”有一定的了解。他从工作性质和细分领域两个方面对金融进行了划分,通过让大家深入认知现实中的金融来帮助同学们明确申请目标和方向。

期间,同学们聚精会神地听着,不时有勇敢而热情的同学提出一些问题,也得到了老师详细的解答。

此后,陈思炜老师又通过MIT金融硕士案例,GMAT790被拒、620被录案例以及名校的录取标准这三个案例形象地解释了国外重点院校录取学生的标准。在他看来,学生首先需要明确个人职业定位与规划,其次锁定专业以及国家和学校,最后,在递交申请材料时应当注重细节。他指出,在审核申请材料时,国际顶尖院校对于文书尤为看重。一份好的文书务必要有理有据并且充满特色。在文书的写作过程中,学生应当注重分析X因素,即两者之间的匹配程度,例如职业目标与目标院系的匹配程度,个人履历和院校的匹配程度等。在文书中需要体现出以下几个问题:为什么你会选择这所学校,为什么这所学校会选择你以及你未来的目标。一份有特色的完整申请将助你取得理想大学的敲门砖。 

最后,他讲述了当下学生在留学申请过程中常常存在的十一大误区,并且对它们作了简要的说明。他建议学生抓住核心,避免不重要的或是重复的劳动。

在讲座的末尾,陈老师和同学们进行了简要的互动,为大家解答了自己选择出国留学规划及咨询这个方向的原因。此外,他还向大家推荐了线上留学课程的网站,建议同学在课余时间进行自主学习,对留学申请进行更深入的了解,以便申请到理想的院校。

本次留学规划讲座向同学们介绍了留学需要考虑的因素以及提高自己“软实力”、在出国留学的竞争中占有先机的方法。讲座内容新颖实用,能够帮助同学们更快地认清自己的方向并且最大程度发挥自己的优势,为同学们的留学申请提供助力。