TZSYSVARTZ_SPE_MENU_IDEND TZSYSVARTZ_SPE_PARMENU_IDEND
当前位置: >

第二届“安泰杯”上市公司投资分析挑战赛成功举办

发布者:学生事务与职业发展办公室 发布时间:2018-06-05 阅读数:1.2k

6月3日下午,第二届“安泰杯”上市公司投资分析挑战赛现场答辩会于安泰楼B404室举行。安泰经济与管理学院金融系主任吴文锋教授、金融专硕项目主任冯芸教授、唐宗明副教授和久奕资本投资总监张明曙、平安养老战略资产配置部首席固收策略师刘卓识、中泰证券食品饮料行业分析师赵雯担任现场评委。学院团委副书记孙瑞艳老师出席活动。

第二届“安泰杯”上市公司投资分析挑战赛由安泰经济与管理学院金融系和学生事务与职业发展办公室联合主办、安泰经济与管理学院团委和学生会徐汇分会共同承办。比赛旨在于帮助同学熟悉上市公司投资分析的研究流程,提升实际调研能力、研究分析能力和演讲交流能力。自今年3月底启动以来,得到了学院不同年级学生的关注,共有9支团队报名参赛。经赛事评委评阅研究报告后,遴选出4支团队参加现场答辩会。

答辩会上,吴文锋教授首先致辞。吴教授对本届“安泰杯”比赛的成功举办表示肯定。他指出,金融理论与实践相结合具有重要意义,“安泰杯”比赛是同学们自我展示的舞台,也是互相交流学习的平台。同学们要在学好专业知识的基础上,锻炼投资分析能力,提升汇报展示水平。此外,他还向出席答辩会的各位评委、参与组织的老师同学表示感谢。

随后,按照抽签顺序,4支团队依次上场,从公司介绍、行业分析、财务分析、估值分析、投资风险分析等五个方面进行10分钟的全英文答辩。4支团队分别研究Bilibili、京东方、宁德时代和永辉超市四家公司,参赛同学以流利的英语进行深入的投资分析介绍,清晰的逻辑、自信的态度赢得了评委老师的肯定。同时,各评委老师还重点针对估值模型、投资风险等方面进行了细致提问,并指出了研究中所存在的问题,参赛同学们纷纷表示深有启发。

经过现场评审,由李昌志、曹健、莫云皓、覃钟正、刘旭五位同学组成的ACE团队凭借扎实的投资分析和精彩的现场展示获得团队冠军奖,Oasis Traveller团队获得最佳报告团队奖,Value Digger团队获得最佳演讲团队奖;朱德智同学依靠突出的综合表现获得个人冠军奖,李昌志同学获得个人亚军奖,薛子健同学获得个人季军奖。

最后,吴文锋教授做现场总结。他充分肯定了各团队的优秀表现和参赛同学的认真付出。他强调,在公司研究过程中,要从广度与深度两个方面着力,既要有宽阔的知识面,也要有深入的研究分析。他还针对如何提升各团队研究成果提出了宝贵意见。

至此,第二届“安泰杯”上市公司投资分析挑战赛成功落下帷幕。后续主办方还将组织优秀同学参与CFA全球投资分析挑战赛,力争在历届上海赛区冠军的基础上取得更好的比赛成绩。