百年安泰•百年中国梦安泰经济与管理学院100周年院庆晚会顺利举行

发布者:学生事务与职业发展办公室 发布时间:2018-06-13 阅读数:1.2k

悠悠百年风华,漫漫征程如歌,2018年6月12日晚,上海交通大学安泰经济与管理学院100周年院庆晚会在徐汇校区文治堂隆重举行,为返校校友和安泰师生带了一场文化盛宴。校长林忠钦通过视频向安泰师生表达了院庆祝福,提出了三点希望,并祝愿安泰经济与管理学院百尺竿头、更进一步。校党委副书记顾锋、学院全体领导和师生,退休教师及校友们共同观看了演出。我校九个兄弟院系的党委书记和校长也通过视频表达了对安泰百年院庆的祝福。

从1918年中国最早的管理科目成长至今,安泰经管学院筚路蓝缕百年逐步成为了如今国内商业研究和教育的领军者,获得各项教育排名的国际权威认可。安泰的百年发展时刻与国家崛起和民族复兴,同频共振,同向同行。晚会通过“溯本·安源”、“育才·安道”、“祈梦·安憬”三个篇章分别讲述了学院的学科起源、蓬勃发展和美好畅想,由安泰2011级MBA校友曹晨光,2015级EMBA校友任巡,2017级研究生王佳奇以及2015级本科生朱以恒共同主持。

晚会在师生朗诵节目《安泰赋》中拉开序幕,由学院全体领导领诵,舞台上安泰师生一同向在座所有观众展开安泰经管学院发展的历史画卷,百年来跌宕起伏的历程唯一不变的是建校初“储才兴邦,经世济民”的根本。

第一篇章“溯本·安源”由安泰师生武术表演《天地交通》开启,老教授们带领同学们一同演绎国粹武术,诠释“传道、授业、解惑”的内涵。高管培训中心师生与CEO合唱团为观众带来《熠熠的意义》诗朗诵和合唱,“百年的学堂,玉兰芬芳,求学的路上,历久弥香”,在充满诗意的词曲中娓娓道来安泰育人的传统与使命。随后,相声《安邦泰世》则选取安泰的历史小片段,以风趣幽默的方式讲述学院的小故事。

人才是学院发展的基石,育人是学院建院的根本,第二篇章“育才·安道”在MBA学生们影子剧中开启,在光影的变化中诉说学生学习和生活的点滴。随后,学院老师们带来的《All is good time》都市舞表演,将晚会推上了一个高潮,为在场观众带来了视听盛宴。学生魔术表演一展今朝安泰人的风采,风趣幽默,引人入胜。雄浑壮丽的《铜管五重奏》,奏响对安泰的礼赞。学生联唱展现《青春故事》多姿多彩,描绘了校园生活点滴和学生对未来的美好憧憬。《百年安泰·玫瑰争芳》,绚丽多彩的教堂背景下,裙摆飞扬,旋律悦动,交大安泰EMBA领琇汇·悦舞社为观众舞出一曲盛世华章。以词道情,借歌传意,“毕业生的原创歌曲《等你毕业》,道出了安泰人离开校园的不舍,和对未来美好的期望。

风雨兼程一世纪,展望未来新百年。在晚会点灯环节中,于十七个城市百处地标的安泰人通过视频纷纷为学院百年庆典送上诚挚祝福,随后学校和学院领导一同启动上海外滩之窗的点亮仪式,在全场共同的倒计时声中,上海外滩之窗点亮,祝福安泰百年院庆,开启安泰新百年的篇章。在全场的欢呼声中,晚会的第三篇章“祈梦·安憬”拉开帷幕。《律动青春》街舞表演,以青春之热情点燃全场。由安泰留学生带来的二十四节令鼓表演更是以铿锵鼓点敲响安泰新百年的征程。EMBA合唱团以一曲原创歌曲《初心的地方》唱出了对安泰新征程的憧憬和期望。MBA学员改编京剧桥段,上演一曲《百年荣耀安泰情》共贺安泰百年。

全新的征程已经开启,梦想就在前方。在院庆原创歌曲《把我的梦告诉全世界》的歌声中,晚会进入了高潮,全场观众挥动手中的荧光棒,与全体演职人员共同唱响安泰的美好明天!

从1918年中国最早的管理科目成长至今,安泰经管学院筚路蓝缕百年逐步成为了如今国内商业研究和教育的领军者,获得各项教育排名的国际权威认可。安泰的百年发展时刻与国家崛起和民族复兴,同频共振,同向同行。晚会由“溯本·安源”、“育才·安泰”、“祈梦·安憬”三个篇章组成,分别讲述了学院的学科起源、蓬勃发展和美好畅想。

人才是学院发展的基石,育人是学院建院的根本,第二篇章“育才·安道”在MBA学生们影子剧中开启,在光影的变化中诉说学生学习和生活的点滴。随后,学院老师们带来的《All is good time》都市舞表演,将晚会推上了一个高潮,为在场观众带来了视听盛宴。学生魔术表演一展今朝安泰人的风采,风趣幽默,引人入胜。雄浑壮丽的《铜管五重奏》,奏响对安泰的礼赞。《百年安泰·玫瑰争芳》,绚丽多彩的教堂背景下,裙摆飞扬,旋律悦动,交大安泰EMBA领琇汇·悦舞社为观众舞出一曲盛世华章。以词道情,借歌传意,“毕业生的原创歌曲《等你毕业》,道出了安泰人离开校园的不舍,和对未来美好的期望。