TZSYSVARTZ_SPE_MENU_IDEND TZSYSVARTZ_SPE_PARMENU_IDEND
当前位置: >

寻找自我之旅——MBA职业发展入学课程顺利开展

发布者:学生事务与职业发展办公室 发布时间:2019-09-27 阅读数:1.2k

2019年9月25日,针对2019级全日制MBA学生的职业发展入学模块课程在安泰A511准时开讲。本次课程由安泰学生事务与职业发展办公室与MBA中心共同组织,课程邀请了外滩商学院院长兼创始人,上海交通大学安泰经管学院客座教授、安泰MBA校友叶阿次博士担任授课嘉宾。

本次课程为期一天,围绕“MBA自我认知与职业规划”主题展开,共分为职业规划与发展、职业性格测试、自我洞察等三个模块,45位MBA学生参加。课程现场,气氛活跃,干货满满,同学们均表示受益匪浅。

当天上午8:30课程准时开始。叶博士以自己的学习、工作经历开场,为在座的学生重新诠释了“什么是MBA”,引导大家对MBA学习与职业进行思考,通过小组互动讨论等形式激发学生对自我进行探索,并为学生介绍了MBA职业规划与定位的基本方法、步骤,帮助学生认识到职业规划中自我认知的重要意义。

在下午课程中,叶博士首先从了解测评工具开始为学生介绍职业测评的逻辑,并现场组织学生进行DISC测评,并分析讲解,引导学生做进一步的职业性格探索与讨论。除此之外,为了帮助同学们更加全面的了解自己的职业能力、性格特点,本次课程前期所有学生均参加了OPQ全方位胜任力测评,课程的最后部分,叶博士也为大家做了集体的测评报告解读。当天课程结束之后,学生们仍然聚集在教室与叶博士进行沟通,并接受测评报告一对一解读。

经过一天的学习,同学们均表示收获满满,对了解自我、找寻自我有了更全面的认识,对MBA期间如何进行职业规划有了更明晰的方向。

MBA项目是安泰经济与管理学院一张亮丽的名片,MBA学生的职业发展也一直是学院的重点工作。为了更好地服务MBA学生,安泰学生事务与职业发展办公室一直不断地完善MBA服务体系,致力于为MBA学生提供专业的服务内容,为学生设计、组织有针对性的职业发展活动,助力MBA学生的职业发展。在之后的工作中办公室老师将以一如既往的热忱和高效的工作态度为MBA学生提供专业的就业服务,帮助学生实现职业目标。